Задать вопрос
@vdancev

Как переделать плату Toshiba HDD USB 3.0 в SATA?

69918e87d5fa9584532951.pngЗдравствуйте всем,
прошу помощи, неисправен конвертор SATA<->USB, при подключении USB диск крутится но никак не определяется в диспетчере устройств, я нашел на просторах интернета что можно напрямую припаять Sata разъем надо найти на плате контроллера 5 точек: +Rx, -Rx, +Tx, -Tx вот только не знаю как их найти по даташит я не понимаю, если кто понимает прошу помощи укажите пожалуйста где на плате их найти, ещё один момент если диск крутится приподключении через USB то питание мне можно не подпаивать только точки с данными ?699187b1b64f7175786904.pngASM1153 83vp32d8a0 2031 диск MQ04UBF100 AZA AC31 /JU003U
  • Вопрос задан
  • 280 просмотров
Подписаться 1 Сложный 7 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1С-программист
    8 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
А откуда у вас уверенность, что неисправен именно ковертер, а не что-то другое? Кто-то делал полную диагностику контроллёра и всех его компонентов?
Если вам нужны данные с диска — обращайтесь в контору по восстановлению данных.
Когда такие диски умирают — ремонтировать их нет особого смысла. Разве что для развлечения или обучения.
Сам конвертер явно расположен как раз рядом с USB портом. Слева в середине контроллер диска, от которого вверх идут дорожки до контактов головок, слева внизу микросхема памяти, в правой части явно силовая часть управления двигателем. Так что вам осталось только найти и посмотреть распиновку платы конвертера и искать куда на неё приходит сигнал. Тыкну пальцем в потолок, но судя по всему нужные вам четыре дорожки как раз вон идут ровненько в центре двумя парами от контроллёра диска и заканчиваются справа от конвертера, а потом ныряют на другую сторону платы и выходят чуть левее ближе к конвертеру. Это единственные дрожки с этой стороны платы, которые идут напрямую от контроллёра к конвертеру, они явно одинаковой длины и отгорожены широкой землёй от других дорожек. О, надо же — таки попал. Да, это они, в комментариях к вопросу в даташите как раз они и указаны, как нужные вам.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы