давно по незнанию переназначил сектора, которые возможно не были реально битыми
Может я неверное понял ваш вопрос, но если вы сумели вручную перенести сектора между list-ами, то у вас должны быть и знания и оборудование.
Если же делали общедоступными программами по принципу "заездить область с этим сектором до посинения", то сектора, вероятнее всего, были проблемными. Диск переназначил бэд-блоки не просто так.
Или обнуление смарта не обнулит таблицу переназначения?
Просто сбросить значения SMART будет недостаточно.
Мне нужно отменить переназначение и проверить заново
В домашних условиях, думаю, что никак. Я не встречал инструментов, позволяющих такое на дисках Хитачи.
Потребуется оборудование и человек со знаниями и опытом.
1TB HITACHI 2010г
Из-за возраста HDD в вашем случае, возможно, имеет смысл обратиться к частникам, занимающимся ремонтом жёстких дисков.
Однако, на мой взгляд, вся идея в целом достаточно сомнительная. Там и вопрос компетентности ремонтника и денег - не исключаю, что за ту же сумму оптимальнее будет подобрать адекватного продавца и купить б/у диск. Вероятность получить более надёжный диск будет выше, чем с вашим, скорее всего, имеющим проблемы с поверхностью ("посыпавшимся").
Если менять диск не хотите, то просто оставьте свой как есть. Главное - сделайте копию важных данных с него.