Задать вопрос

Как скопировать данные с умирающего hdd?

69b2dc7615ff7393873696.jpeg
Приветствую. Мне нужно скопировать данные из умирающего жёсткого диска, подробности на фото. Диск пока не издавал посторонних шумов, но при воспроизведении видео, диск грузится на 100% и потом снова идет. 1тб диск разделен на 3 раздела и мне нужно только 2, примерно по 300гб. Копировать буду на новый терабайтник. Ищу способы безопасного копирования. Рассматривал teracopy с пропуском плохих секторов. Еще читал про линуксовский hddsuperclone, но он может копировать только весь терабайтник, насколько я понял и ему нужен такой же диск или больше, а с выбором разделов проблема. Система винда 11 стоит на отдельном ссд nvme.
  • Вопрос задан
  • 900 просмотров
Подписаться 3 Средний 10 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1С-программист
    8 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
@daz1371 Автор вопроса
Решил воспользоваться Hddsuperclone. Повезло купить такую же тошибу и модель. Где-то часов за 19 скопировал 98% диска, не восстановил остаток 13гб, так как не включил фазу 3, решил не рисковать целостностью и уже заново собрал эти данные. Так что повезло хорошо. Надо теперь на запасе еще диск иметь. Спасибо всем за помощь!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@rPman
Если вам дороги данные, то немедленно прекратите самостоятельное копирование!

Большое количество типов повреждений HDD диска, без использования специализированного софта и железа, будет уничтожать ваши данные при каждой попытке их прочитать! Заранее угадать вы не сможете, опасная ли у вас поломка или нет!

Отключайте диск, берите в руки его и новый рабочий диск такого же или большего размера (куда копировать данные) и несите в ближайший сервис восстановления данных.

p.s. отнесите диск хотя бы на диагностику, обычно это не дорого, вам там скажут, что дальше делать
Ответ написан
Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings
Northern Strider
Поддерживаю rPman

Если специалистов вообще нет, то ставите DMDE, "Инструменты" -> "Копировать секторы". Где-то должно настраиваться количество повторов при ошибке, выставьте 0. Вот тут есть мануал

Постарайтесь обеспечить максимальное охлаждение, при подключении к компу минимум всяких переходников.

Ну и естественно никаких chkdsk и вообще любого использования.
Ответ написан
Комментировать
@Gato_Shredinger
Создайте образы необходимых разделов.
Ответ написан
@mr_welk
Во времена массового умирания Fujitsu серии MPG пользовался для слива информации морозилкой, диск работал минут 10 пока не прогреется, потом снова в морозилку, главное, избежать конденсата. Но советовать такое не буду, ваш случай может быть совсем другим.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы