Сканировал IP в своем городе и наткнулся на интересный сервер FTP с явным нарушением законов. Может куда то передать?
Имеется введу нарушение авторских и смежных прав, на нем размещены всевозможные креки, кейгены, ломаные ПО и ОС, базы 1С относящиеся к какой-то компании, сканы паспортов и документов, оттиски печатей (в том числе ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ) и сканы с данной печатью (о выдаче аттестатов). Сервер общедоступен и у анонимного пользователя есть права на Чтение\Запись.
Главное - не забыть сказать в заявлении, что на сервер наткнулся сканированием сети, чтобы и самого привлекли за несанкционированный доступ. Так будет правильней.
Не совсем понятно что ты от меня хочешь услышать пригласив в качестве эксперта. Я кажется лайкнул ответ выше. Но если трубется развернутый ответ. то не проблема. Давай исходить из реальности бытия. Допустим данный фтп личный. И принадлежит одному из админов который у вас обслуживает бюджет. Он на него делает копию важной информации с работы (резервную) и там валяются его ништяки для тестового испытания того что он считает нужным (представь себе. многие кряки держат для их изучения). И вот ты идешь и пишешь заявление. Об этом узнают все в городе. Я думаю что не нужно объяснять о твоих дальнейших перспективах устройства на работу в любую фирму. Его пригласят на разбор полетов и он честно расскажет что так оно и есть как я рассказал. А в вид что у него низкая квалификация ... он не знает как это делать по другому. Обрати внимание на одну деталь. Сканы печатей часто держат для подставления в электронные документы. И вот выходит этот человек с атата и идет с друзьями к тебе. Сможешь разгребсти данную ситуевину? вперед!!! Другое дело там было бы чтото более противозаконное.
примечание. с вероятностью 99,99% это бюджетный админ устроенный на работу попочкой для набития навыка.
да и вообще ... не ясен смысл данного вопроса. ты хочешь переложить на нас ответственность по его решению? или это чтото типо исповеди? или ты потерял сон и не можешь спать? или это социальное исследование? или ты хочешь кого-то тут подставить?
Сергей: Вопрос задал чтоб принять решение по поводу своих дальнейших действий. Сканировал свои сервера для поиска уязвимостей, этот сервер оказался соседним...
насколько соседним?) это у вас тут отмазка что он соседней. а вы сможете подтвердить то же самое в органах? что он отстоит на 1 - 2 айпишника от сканируемого. а не 5000