Где можно получить опыт тестировщику (на реальных проектах)?

Где можно получить опыт тестировщику, желательно на реальных проектах? Хотя бы бесплатно, чтобы уметь что-то делать на практике. Ибо многие вещи, как работа с баг-трекинговыми системами, ведение документации да и сама практика создания грамотных кейсов и нахождения ошибок нуждаются именно в практических навыках, а не только теории.
  • Вопрос задан
  • 1769 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SanchelliosProg
@SanchelliosProg
Java, Android, Software Testing
Единственный способ, который я знаю - почитать книгу Тестирование.ком, посмотреть видео Михаила Портного и выбирать любой сайт для тестирования UI. Просто, если кажется, что надо что-то протестировать - вперёд, составляй тест-кейсы и шпиль по ним. Очень важно выбрать формат составления тест-кейса и баг-репорта таким, чтобы они не занимали много времени на составление. Мне очень понравилась позиция М.Портнова по этому поводу - он использовал эксель и все пункты тест-кейса записывал в столбцы. Это очень наглядно. Ну так, просто из своего опыта говорю. Вообще, чаще всего, на работе будет иначе всё, но это совершенно не страшно. Просто, самое основное, это научиться думать так как надо, а после, не страшно ничего будет. Технологий много, все разные, все несложные, на работе научат, если они не кретины. Из софта посоветовал бы обратить внимание на SoapUi и Selenium. Удачи!
PS Можно и на курсы записаться, будет плюсом.
Ответ написан
Комментировать
t0rrim
@t0rrim
software testing, mobile development
Если теорию знаете хорошо, то нужно пробовать занять позицию junior в какой-нибудь компании. Напишите резюме и разошлите hr крупных компаний в вашем городе. Если ничего не получится, постарайтесь найти ментора (на форумах и т.д.). Поюзайте триалки баг-трекеров, тест-менеджмент тулов (какой-никакой, но опыт). Удачи.
Ответ написан
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
А что Вы пытались сделать для того чтобы получить этот опыт? Можно как минимум попробовать написать в компанию в которой бы Вы хотели работать и сказать "Я новичок. Но готов работать бесплатно". Вполне возможно там, где хорошо поставлен процесс и написана внятная документация, то могут согласиться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы