Задать вопрос
@Angelina_S-64

Специалисты по управлению качеством в IT-компаниях есть?

Интересует вопрос, есть ли сертификация услуг/продукта в IT-компаниях? Специалист по качеству внутри компании?
И если да (а скорее всего да), как это может должность называться ? - почти всегда выдает мне тестировщика, либо проджекта.
Я 8 лет работала на предприятиях и заводах, и хочу поменять сферу на что-то более новое, ищу вакансии и не нахожу, подозреваю, что в IT-сфере это называется по-другому.
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Интересует вопрос, есть ли сертификация услуг/продукта в IT-компаниях?

Очень мало компаний в IT в принципе сталкивается с обязательность сертификацией. Обычно это банки, разработчики антивирусов, разработчики СКЗИ, и то там скорее не сертификация, а лицензирование.

Специалист по качеству внутри компании?
И если да (а скорее всего да), как это может должность называться ? - почти всегда выдает мне тестировщика, либо проджекта.

Если говорить про качество, то это Quality Assurace Engineer. По простому - тестировщик, но заниматься QA должен делать чуть больше, чем просто потыкать кнопки. В идеале он должен выстраивать процессы, чтобы обеспечивать качество на всех этапах.

Я 8 лет работала на предприятиях и заводах, и хочу поменять сферу на что-то более новое

Придётся очень многому новому научиться, если захочется стать QA, ибо кроме процессов нужно будет и своими руками что-то трогать и даже разрабатывать (QA Automation).
Хотя чисто идейно, наверное, опыт работы в рамках ИСО 9000 будет иметь плюс, так как мало кто среди разработки и тестирования с ним обычно сталкивался.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы