Имею диплом менеджера-маркетолога (очное).
Год назад увлёкся вебом. Путём самообразования сумел выйти даже на некоторые заработки на фрилансе.
Думаю сейчас пойти на заочное по специальности "Информационные технологии и системы", параллельно работая.
Стоит ли?
Понятно, что знания там будут давать не самые свежие (но всё-же), поэтому основная мотивация - это получить диплом.
Да и чего такой диплом, собственно, стоит в глазах работодателя? (а за границей?)
Правда ли, что без хотя бы такого диплома выше рядового кодера не подняться?
Спасибо.
Не стоит.
Никак не смотрится, работодатели за границей не особо подозревают о существовании вузов в России, не говоря уже о том чтобы знать какой то конкретный вуз.
Все мои кодеры без дипломов как и я, вообще какая может быть взаимосвязь между дипломом и кодингом?
ну это все равно что говорить не кушал грушу , не сможешь таскать мешки.
MarkTok: глупо считать что программист отличается дипломом , нанимая программиста на фрилансе или же в компанию с полным трудоустройством , последнее что меня волнует это его диплом. Диплом не важен в этой жизни сейчас.
Основную суть - а именно умение учиться не в школе, а в вузе, вы уже получили. И определенный пласт знаний тоже. Поэтому ради корочки - не нужно.
Но вместо этого, вы можете заняться самообразованием на серьезных курсах, и получить котирующиеся сертификаты от MS/Cisco/etc
По времени это гораздо меньше, а пользы - гораздо больше.
Тут пишут, что диплом не нужен работодателю, возможно, это правда, но если вы хотите эмигрировать, то диплом по специальности очень даже нужен для иммиграционной службы.