Therapyx
@Therapyx
Data Science

Как анализировать вакансии front/-backend разработчиков?

Последнее время смотрю разные вакансии в сфере айти и все больше начинаю удивляться требованиям от работадателя.
Например на маленькой фирме
отличные знания MS-SQL Server, MySQL или Oracle
Уверенная работа в  Eclipse или IntelliJ, SVN или Git

Это этакая неопределенность? Они просто не знают, что они там у себя используют? Или же новые проекты будут основаны на "кандидате" и его знаниях?
В общем таких примеров встречается туча. Молчу уже о списке, который я думаю невозможно будет выучить даже за всю жизнь.
- Есть ли какие-нибудь интересные статьи по этому поводу? Или же просто поделитесь опытом с различными описаниями ваших вакансий + дальнейшими реалиями, как их лучше всего анализировать? Чтобы примерно понимать на что идешь, когда готовишь отправлять резюме в такие конторы.
  • Вопрос задан
  • 3498 просмотров
Решения вопроса 6
DevMan
@DevMan Куратор тега Карьера
не стоит удивляться: в таких вакансиях расставляют требования точно так же как и вы теги к своему вопросу.
Ответ написан
@rsi
software engineer
Типичная ситуация на рынке вакансий. Работодатель запрашивает ненужные знания и предлагает вымышленную зарплату, на вакансию откликаются люди которые якобы знают все эти технологии. По факту работу получает человек который дай бог знает половину из того что он наговорил, а работодатель хорошо если платит половину от тех денег которые обещал.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
семи пядей во лбу не надо иметь чтобы понять
1)нужен опыт работы с реляционной бд, запросы на работе не сложные и подойдет любая из перечисленных, зная один писать запросы можно под любой
2)нужен опыт программирования под джаву в одной из этих иде так как разработчики в компании используют их а не нетбинс
3)нужен опыт работы с системами контроля версий, скорее всего есть легаси проекты используюбщие свн и все новые проекты на гите. знаю один второй освоить не проблема
Ответ написан
zoonman
@zoonman
CEO @ LinuxQuestions.ru
Как правило, это пишет "специалист" из отдела кадров, который понятия не имеет об используемых терминах.
Просто напишите резюме, в котором будет как можно больше слов из описания вакансии.
Я понимаю, что сложно заявить о знании Oracle Pl/SQL не использовав его, но можно написать "SQL, MySQL". Такое резюме имеет хорошие шансы пройти первичный отбор, а уж затем можно пообщаться с кем-то более вменяемым.
Иногда в небольших компаниях начальство и отдел кадров понятия не имеют, что используется на производстве, поэтому и пишется отсебятина. Очень важно пройти первичный отсев и выйти на уровень реально связанный с используемыми технологиями. Даже если потом выяснится, что вы не подходите, вы можете спокойно развернуться и уйти, а можете и подучиться. SVN и GIT не так уж сложны. Да и освоить Oracle после MySQL тоже будет несложно. Подавайте смелее, а на месте уже разберетесь.
Ответ написан
Забей.
Я сейчас работаю на должности фронт енд где было указано, что нужен angular (я его знать не знаю). И ничего, работаю, пишу велосипеды, всех всё устраивает.
Ответ написан
prodavecmacdonalds
@prodavecmacdonalds
коммуницирую
тут всем решения раздают в карму, вот и я впрягусь за тебя. Часто боюсь откликаться на вакансии, да у меня уже фобия выработалась.
Имел моменты с трудустройством в говноконторы где приходилось делать из говна конфетку с говном, при этом советуя начальству советы не из своей области к которым не прислушивались и оказывались в жопе.
Приходил на собеседования не обсудив зп, а потом там начинали торговаться при том, что изначально предложили ниже низкой: "-мне нужно на 150$ больше[прошла неделя] -мы готовы увеличить предложение на 50$. -Что???"

И финалом тот самый момент, где постучались ко мне с вакансией из 14 требований я проходил только по 8, пояснил им это, но сказали приходи, мы подучим. Собеседование и момент истины, на допросе дрочат мое незнание, говорю что знаю, а что не знаю поясняю как гуглю, мужик хмурясь выдает "пока ты гуглишь компания на тебя тратит деньги", на что я мол, постойте, я же говорил о моем уровне, все скилы в моем резюме(в которое вы и постучались), какие могут быть вопросы, на что получаю ответ "я резюме не читаю". Полтора часа я унижался, а компания платила чукче(не читателю, а писателю) деньги.
Почему он так делал? Заставляла ли его хрюша принимать всех пришедших на похороны? Нашли ли они своего джуна со знаниями сеньёра и амбициями пария? Ответы хранит

Лично моя мысль на сей счет такова, все пытаются сэкономить, хрюши пытаются не натупить(и нещадно тупят), а эти ребята пытаются завалить БОЛЬШООЙ МИЛЛИОННО-МИЛИАРДНО-ТЫСЯЧНЫЙ-МНОГОСЕРВЕРНЫЙ-ТАЙНОЙ ПОКРЫТЫЙ ПРОЕКТ
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы