Всем хорошего дня! Собственно сабж довольно конкретен.
Однако хочу уточнить, что речь идет не о "исконно русском дауншифтинге", аля "сдавать квартиру в Москве и пинать балду на Гоа", а о более продуктивной его форме: переезд из больших городов в провинциальные городки (или быть может вообще в сельскую местность), сопровождаемый покупкой собственного земельного участка, постройкой дома (домика, дворца, хижины, кому как нравиться), посадкой дерева, воспитанием сына. ))) И конечно же переходом на удаленную форму трудоустройства.
Видите ли, сам с недавнего времени горю этой идеей и хотел бы получить фидбек от IT-сообщества на эту тему.
Может кто-то уже пробовал реализовать подобную затею или также как и я планирует в будущем поменять жизненный уклад? Вообще, по вашему опыту насколько реально перейти или найти хорошо оплачиваемую удаленку или все сводится к банальному фрилансу? Может меня одного тянет по-ближе к природе, а вас, например, завораживают исключительно огни больших городов? А если нет, то что мешает осуществить такой переход?
Буду очень благодарен за любые советы и комментарии. Хотелось бы понять, ересь это или душа программиста тяготеет к прекрасному.)))) Спасибо!
Вы это о чем? Если о доме, так я и написал, кому как нравиться. Вопрос больше о самом дауншифтинге. Насколько это возможно, какие трудности, кто куда едет и насколько много IT специалистов практикуют его или хотели бы. Вот мне что интересно.