правильный ответ -
нанять грамотного админа, лучше который имел дело именно с хостингами, хотя бы для консультаций и настройки и дальнейшей поддержки.
учитывая ваши вопросы - сами вы ничего не сделаете, либо сделаете, оно даже будет работать, но до первого факапа, либо ваш хостинг взломают со всеми аккаунтами и все клиенты уйдут, либо сгорит жесткий, а бекапы вы не делали - опять приехали...
по возможностям вы не программситы и от темы далеки - вряд ли вы придумаете киилер фичу, все это довольно наукоемко, нужно быть самому глубоко в теме, чтобы развивать.
все предоставляют примерно одинаковые возможности, сильно отличается цена и уровень обсулуживания (как выше сказали от рюмочных у вокзала до элитных ресторанов)
вводите в гугл "рейтинг хостингов" и на первых попавшихся сайтах смотрите по каким характеристикам оценивают, вот например
hosting101.ru/rating-popular.html или
hosting-ninja.ru/rating
вот пример списка характеристик
hosting101.ru/timeweb.ru
как видим список длинный - вы станете в этот список дай бог если 1001ми. рынок довольно конкурентный, халявы не будет, чтобы заставить меня переехать с одного на другой хостинг - меня на первом надо сильно обидить, тогда я начну чтото искать. продажи здесь сложные, клиенты как правило уже где то хостятся, это не эмоциональные покупки, люди стараются читать отзывы либо спрашивают бывалых где они хостятся. в этом плане говорящих хомячков продавать выгоднее )))
как клиент я хочу много ресурсов и чтобы мало за это платить.