Есть машина в РФ с белым адресом IP, на ней развёрнут сервер Wireguard для того, чтобы обьединить эту машину с клиентом в РБ. При поднятии интерфейсов сразу пакеты по туннелю ходят, пинг есть и с одной стороны, и со второй, но спустя секунд 10 на сервере будто начинает шейпиться трафик, по SSH зайти нельзя, при попытке зайти на веб-сайт, что на машине в РФ — бесконечная загрузка. Возможно ли в нынешних реалиях поднять туннель из-за границы?
WG давно уже успешно детектится. Просто до проводных провайдеров блокировка доползает медленнее, чем до мобильных - труба на мобильных быда давно забанена, а на проводных еще сколько времени работала... Видимо доползла.
Спасибо всем за подсказки, на удивление OpenVPN получилось поднять, хотя на него изначально вообще не надеялся, думал сразу DPI начнёт чикать пакеты. WG вместе с Wstunnel попробую, если OVPN отвалится, но пока работает - и хорошо
Судя по симптомам - да похоже на блок со стороны РКН.
И да - в нынешних реалиях возможно поднять туннель, для вас можно начать с awg, чтобы решить проблему с наименьшими потерями времени в настройке.
Kompotov, с WG, я уже писал в своём ответе, помогает только обфускация с помощью:
Обфускация
Wstunnel
На Гитхабе в его ветке есть ссылка на сайт (в РФ не открывается, надо через впн/прокси открывать...), предоставленная разрабом, на мануал, как это сделать, смотри внимательно просто, её можно сразу не заметить.
На аглицком, но если не алё в нём, то переводчиком переведёшь.
Описано, как это сделать для Linux, винды и Андрейки...
Единственное, для Андрейки я чуть-чуть по другому сделал, упростил процесс запуска туннеля...
А так всё великолепно работает на всех описанных платформах у меня.
И прислушайся к Alexey Dmitriev, он дельный совет тебе дал про "рядом" протоколы...