Есть машина в РФ с белым адресом IP, на ней развёрнут сервер Wireguard для того, чтобы обьединить эту машину с клиентом в РБ. При поднятии интерфейсов сразу пакеты по туннелю ходят, пинг есть и с одной стороны, и со второй, но спустя секунд 10 на сервере будто начинает шейпиться трафик, по SSH зайти нельзя, при попытке зайти на веб-сайт, что на машине в РФ — бесконечная загрузка. Возможно ли в нынешних реалиях поднять туннель из-за границы?
WG давно уже успешно детектится. Просто до проводных провайдеров блокировка доползает медленнее, чем до мобильных - труба на мобильных быда давно забанена, а на проводных еще сколько времени работала... Видимо доползла.
Rubilnik, столкнуться можно с чем угодно. Делал с год назад именно то, что и ТС, только с помощью ssh. Никаких ограничений скорости. Конечно, все меняется - но ведь пока не попробуешь, не узнаешь?
Спасибо всем за подсказки, на удивление OpenVPN получилось поднять, хотя на него изначально вообще не надеялся, думал сразу DPI начнёт чикать пакеты. WG вместе с Wstunnel попробую, если OVPN отвалится, но пока работает - и хорошо
Судя по симптомам - да похоже на блок со стороны РКН.
И да - в нынешних реалиях возможно поднять туннель, для вас можно начать с awg, чтобы решить проблему с наименьшими потерями времени в настройке.
Kompotov, с WG, я уже писал в своём ответе, помогает только обфускация с помощью:
Обфускация
Wstunnel
На Гитхабе в его ветке есть ссылка на сайт (в РФ не открывается, надо через впн/прокси открывать...), предоставленная разрабом, на мануал, как это сделать, смотри внимательно просто, её можно сразу не заметить.
На аглицком, но если не алё в нём, то переводчиком переведёшь.
Описано, как это сделать для Linux, винды и Андрейки...
Единственное, для Андрейки я чуть-чуть по другому сделал, упростил процесс запуска туннеля...
А так всё великолепно работает на всех описанных платформах у меня.
И прислушайся к Alexey Dmitriev, он дельный совет тебе дал про "рядом" протоколы...