@1CEM4N88

Получение лицензии (прав), чтоб портировать ПК игру на мобильные платформы?

Здравствуйте!
У нас с другом зреет идея портирования любимой нами игры на IOS и Android для официального выпуска игры на AppStore и Google Play.
Игра достаточно известная и является одной из первых частей большой серии. Права на всю серию принадлежат одному из крупных игроков на рынке. Эта компания сосредоточена на выпуске игр для PC и консолей, поэтому можно предположить, что своими силами портировать на мобильные платформы они ничего не будут.

Интересуют следующие моменты:
1) возможно ли приобретение прав только на эту конкретную часть игры? (вся серия нас не интересует)
2) в какой форме лучше всего вести переговоры и как увеличить шансы на положительный исход?
3) нужно ли вообще приобретать права или есть какие-то альтернативные варианты?

Будем признательны за дельные советы.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 798 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
1. Спросите у них, откуда нам знать?
2. В той форме, чтоб это было и им выгодно, предложите им % от выручки и опишите бизнес план, что собираетесь сделать, как собираетесь монетизировать и какие $$ видите через пару месяцев, лет.
3. Зависит от конкретного "объекта", если авторы дают добро - не нужно, иначе - нужно.

Примитивные и глупые вопросы как по мне, извините если задел
Ответ написан
@nimfai
Full stack developer
Вы оформлены как студия или ещё как то? Без этого думаю они с Вами и говорить не станут. Кто захочет рисковать репутацией поручаю разработку любителям?
Я сам хотел портировать на Android Fable первый, но потом понял что никто не доверит мне портирование.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы