Фриланс или офис для веб-дизайнера?

Здравствуйте. Суть вопроса такова, мне 26 лет, последние полтора года фрилансю на поприще дизайнера(от полиграфии до веб-дизайна), получается более-менее, заработок в среднем 40-45. На днях предложили работу в Казани, в топ-1 интернет-агентстве Татарстана, но на должность младшего-вебдизайнера, с испытательным сроком 4 месяца, и после этого испытательного срока з/п в районе 30. Отсюда встает вопрос, есть ли смысл переезжать в другой город, тратить минимум половину зарплаты на съемное жилье, ради опыта? Так ли уникален будет полученный опыт, что его нельзя будет получить работая фрилансером?
  • Вопрос задан
  • 2916 просмотров
Решения вопроса 3
Фриланс тот же опыт, только зарплата больше.
Если нужен социум, то офис может дать не тех людей, лучше поискать в другом месте - конференции например. В офисе работают не предприимчивые люди, а начальники как правило козлы. Имхо.

И ещё. Зарплата дизайнера 30 тысяч рублей в месяц, при этом в топовой студии? Это же фейспалм какой-то. Нормальный дизайнер сейчас, учитывая курс валюты, зарабатывает 30 тысяч рублей в неделю на апворке. Если проблемы с английским языком и так охото работать в России, то проще выучиться на сантехника, в месяц будет выходить ито больше, чем жалкие 30 тысяч
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Думайте сами.
Есть люди которые готовы работать в конторе даже теряя в зарплате, потому что им не надо бегать, искать клиентов, договариваться, и заниматься прочими мелочами не относящимися к профессии. Им так спокойней и удобней. Это не хорошо и не плохо, просто люди разные.
Если вы из таких людей, то вполне стоит рассмотреть вакансию, хотя кидаться теряя в зарплате и не имея уверенности в карьерном росте, и в других бонусах тоже не стоит.

А если вы из тех людей которые готовы сами искать клиентов, лишь бы не перед кем не отчитываться, и ни от кого не зависеть, то продолжайте работать фрилансером, просто развивайтесь, а опыт получить тут главное захотеть. Возможностей куча и без устройства на работу в офис.

А насчет переезда у всех отношение тоже разное.
Я бы всерьез начал подумывать о переезде, если бы мне предложили заработок на новом месте как минимум в 100раз больше чем на текущем. Вот честное слово, если бы предложили в 95раз больше - послал бы не задумываясь.
Ответ написан
viktor_copywriter
@viktor_copywriter
Художник неба
Я думаю ответ на этот вопрос может дать, только сам автор. Всё зависит от того, что именно хочет тот или иной фрилансер. Безусловно командный опыт, это очень хорошо. Однако если при этом нужно куда либо переезжать, с непонятно какими перспективами на будущее, то по моему мнению овчинка выделки не стоит. Командный опыт можно приобрести никуда не переезжая. Великая сеть интернет, позволяет работать в команде, никуда при этом не переезжая. И если уж есть нормальный заработок на фрилансе, ничто не мешает расширяться и взять на работу пару человек и с ними уже работать. В прошлом возник творческий тандем в виде меня и моей жены. Во фрилансе мы уже три года. Она так же как и вы занимается как дизайном полиграфии, так и вэб-дизайном. Я программист. И в принципе нас настоящее положение вещей устраивает. В будущем планируем открыть свою студию.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Ronnie_Gardocki
@Ronnie_Gardocki
Я у мамы фронтендщик.
Как только видите сочетание "предлагаем вам работу в топ-1 %чего-то там% в %колхоз-сити/регион%" и "зарплата после испытательного срока %смешная цифра%" то можете смело смеяться в ответ таким рекрутерам. В 90% случаев вас будет ждать унылое болото, где вас будут заставлять работать от звонка до звонка, клепая унылое говно, и получать за все это вы будете смешные деньги. + с огромной вероятностью, начав работать в таком месте, вас засосет в это самое болото, в котором вы вполне возможно потеряете пару лет своей жизни, радуясь невероятным повышением зп на 20-30% (а 20-30% от ничего, это все еще ничего).
По поводу "социализации" и прочих "плюсов" офисной работы - такие вещи должны браться в расчет только тогда, когда вас устраивает сама база. А при зп в 30к вас скорее ждет лягушатник со вчерашними студентами и "типа сеньёрами", которые на самом деле нифига не сеньеры и их вообще уже пора пристрелить, за то что они годами сидят в болоте.
Ответ написан
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Вы работы агентства в состоянии оценить и понять, есть там чему учиться или нет? Посмотрите профили дизайнеров. которые там работают, и решите, что это вам даст. Но с такими заплатами, у них, скорее всего, гарантированная текучка, люди не задерживаются.
От испытательного срока сразу отказывайтесь, месяц достаточно.
Ответ скорее лежит в плоскости, хотите ли в принципе перемещаться в офисную среду, приобщиться к процессам в компаниях и тп, имея в виду перемещение в компанию с лучшим условиями.
Ответ написан
Работа в офисе это так же социальные взаимодействия с другими людьми. Помимо опыта ты получишь связи. Вообще так как мы живем в социальном обществе социальные связи играют важную роль. И тебе ничего не будет мешать халтурить на фрилансе. Вообще полезно выходить из зоны комфорта , когда создаешь для себя условия которые заставляют больше думать, развиваться. Взвесь всё для себя и решай.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Мне кажется стоит поторговаться об условиях, во первых больше зп, во вторых испытательный срок 4 месяца просто ни в какие ворота, месяц и баста .
На условиях которые вам предложили я бы в 26 уже никуда бы не поехал.
Ответ написан
@hopajeci
Дизайнеру и 1 месяц испытательного срока вполне достаточно. Ваша работа ведь будет сразу видна.
Топовость студии под большим сомнением.
Ответ написан
Vertikal
@Vertikal
Дизайнер рекламной полиграфии
3. Зарплата на испытательном сроке не должна быть меньше, чем после.


Зря ... Не стоит ограничивать работодателя в размере денежного вознаграждения...
Ответ написан
SerzN1
@SerzN1
Challenge me!
извиняюсь заранее. решил написать свое скромное мнение

- дисциплина
- качество
- проработка
- тех процесс
- чеклисты
- уровень проектов
- артдиректор задающий направление
- фидбэк от более опытных соратников
и еще что нибудь точно можно дописать

исходя из принципа 80 на 20 - 80% мягко говоря низкий уровень
весь фриланс - максимум средний уровень (исключения лишь подтверждают правило)

думаю не нужно говорить чему можно научится в офисе

если вообще что то там предлагают - это хорошо, другой вопрос если бы не предлагали вообще

и самое важное, что заметил - дизайнеры на фрилансе как правило полные лентяи делающие проекты за минимальный срок за баснословные деньги (UX UI ... много полезных но пустых слов)

все хотят РУБИТЬ бабло по быстрому

самый главный вопрос "стоите ли вы того что вам предлагают?", тк фрилансеры себя сильно переоценивают в большинстве своем. поэтому снижение ЗП применимо в вашем случае, но испытательныйы срок 4 мес - это никуда не годится.

да конторы горорящие "мы классные" или "мы номер 1" - это скорее бравада, нужно смотреть на подход к процессу, что удаленно врядли увидишь (как я не люблю эти картинки ожидание-реальность)
думаю очередной полученный опыт работы в передовой компании пошел бы любому человеку на пользу, но с другой стороны те единицы из топовых разработчиков уже не нуждаются в таком опыте
Ответ написан
@mofecuju
На очной работе другой опыт.
У фриленсера совсем другой опыт.
Ради опыта стоит.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы