Различна ли продолжительность работы от аккумулятора в Linux и OS X?
Наслышан о том, что макбуки обладают хорошей автономностью, и я почти уверен что это благодаря скорее емким аккумуляторам, нежели ОС.
Правильно ли моё предположение?
У меня на ноутбуке сейчас установлен Linux / Windows , и если туда ещё прибавился Хакинтош, то каковы Ваши предположения, кто будет чемпионом по автономности?
Так же я знаю, что эти две оси работают на одном ядре, но быть может у ОO X лучше разработан энергосберегающих режим?
nonlux: Для длительных перелетов есть три решения:
1) Летать бизнесом, там есть розетки.
2) Таскать с собой powerbank. Полная батарея+банк=20-25 часов автономной работы.
3) Смотреть на планшете, usb-розетки есть даже в экономе.
Армянское Радио
Цель максимальная экономия у меня и так 90000 р на двоих билеты туда и обратно стоят)
и если переход вин-линь как-нибудь проблему решают, то это минимум интересно)
ps usb-розетки есть даже в экономе - хз что у вас за эконом. в нашем экономе такого нет и я сомневаюсь что будет.)))
>Так же я знаю, что эти две оси работают на одном ядре
Не так. MacOS использует ядро XNU, любой дистрибутив Linux использует ядро Linux:)
На самом деле факторы влияющие на работу от батареи такие:
1.Включено ли энергосбережение в операционке
2.Поддерживаются ли все функции энергосбережения железа этой опереционкой. Хакинтош думаю может и проиграть, ведь он делался только под интеловские компы apple. Зависит от твоего железа. Можешь поискать сборки где нужные дрова включили.
3.Количество запущенных процессов и их общая нагрузка на память/проц/другие устройства. Вот тут тонна вариаций. Linux может быть в различных ипостасях. С графикой или просто консоль.
Кароче Linux без графики и с нормально настроенным энергосбережением будет жить дольше всех. Меньше всех винда с фоновыми программами. Остальное в середине и сказать сложно.
Скажу так, мне Air 2013 года хватает на 7-8 часов кодинга с включенным wi-fi. Много или мало решать вам.
А вот хакинтош будет явно проигрывать, потому что ОС заточенная под определенное "железо"
Хакинтош не даст ни каких бонусов, мак делает врум врум, за счет комбинации железа / ПО.
С windows/linux все интереснее, слишком магические показатели. Либо сверхтонкая настройка, либо не угадаешь.
Все опять упирается в железо. То есть линукс может как бибикать, как уничтожать батарею, но опыты ставил года 3 назад, может что поменялось.