Имею на руках SSD Silicon Power Slim S70 на 240 Гб. Недавно узнал что есть более новая прошивка для него, но заинтересовал вопрос затрутся ли мои данные на диске при обновлении прошивки? В основном держу на нем операционку Windows 8.1 и самые важные программы по работе (IDE, Open Server, некоторые утилиты).
после нескольких шагов по скачиванию прошивки нашелся файл с инструкцией где таки сказано что прошивка может привести к потере данных. нелогично как-т они расположили инфу. сначало надо скачать утилиту по скачиванию прошивальщика. утилита скачивает прошивальщик ивсе прошивки для всех ssd в архиве. в одной из папок лежит мануал по установке в котором и сказано про потерю данных
К любой прошивки, любого устройства, будет приписка о том что во время прошивки может случиться неведомая вещь и привести к боли и плачу.
Ниразу не видел Firmware для дисков (любых) которые тёрли бы данные. Разве что может какие нить прошивки которые изначально были очень криво написанны и требуется смена логики работы устройства в целом, вот тогда поверю :)
А так да, я бы не доверял фирме которая софт выкладывает в RAR архивах :)
Melkij: примеры хороши, в случае с Kingston там тотальная перепрошива, тогда там доволи координально её переработали (у меня были винты эти, обновлял :) ) и собственно сразу говорится о том что мы все умрём.
С OCZ та-же история, судя по описанию они налажали с алгоритмом и соответсвенно исправление несёт за собой смерть данных ибо новый алгоритм не будет знать о том чего там старый натворил. :)
В новых винтах уже нормально обкатанные технологии (как правило на первых пользователях SSD), давно не встречал критических обновления. в основном мелочь, то энерегосбережении храмает то ещё чего.
А так в общем согласен с tuxx, описание прошивки давать после кучи телодвижений это жутко неуважительно к покупателю. Паковать в RAR то-же гадость :)
В том что это проприетарный формат, для работы с которым требуется отдельное ПО.
Хорошим тоном считается zip для windows или tar.gz / zip для Unix.
Эти форматы без проблем, из коробки живут.