Всем здравствуйте!
Все тут говорят о стартапах, как быстро их запустили, но механику своих действий никто не описывает.
Ну вот у меня есть идея, я в неё люто верю! Знаю, что она выстрелит и вообще, продамся фэйсбуку за миллиард! Но вот денег нет .... Я не дизайнер, не программист (я больше паяльником орудовать), опыта тимлида не много, да и команды то нет.
Но я нашёл кому заказать сайт, приложения и дизайн, мне посчитали реальную стоимость работ. Пока без продвижения и раскрутки.
Ну так и что делать дальше? Как вообще "это всё" работает, кому рассказать о идее? Работают ли проекты, типа Русбэйса?
ой ну сколько можно?
ребята чтобы что-то получать, нужно что-то давать -> такова жизнь.
нет денег, нет компетенций, нет комманды -> нет проекта.
и не слушайте фантазёров про то как кто-то даёт деньги на идею и тд и тп.
есть куча идей лучше вашей в миллиард раз, например бесплатная многомиллиардная идея от меня -> лекарство от спида!
отличная идея для стартапа? -> только вот я не биолог, не химик, и денег нет у меня на разработку. ищу тех кто всё сделает за меня, поделюсь миллиардами при реализации.
P.S.
стартап со строительством домов тоже в силе. если кто заинтересовался обращайтесь.
и вобще у меня куча идей, вот только нет тех кто за меня их будет реализовывать(
печаль бида.
а что, чуваки в америке реализовали такой стартап - дают любому возможность вложиться в строительство небоскребов в америке, так что теперь не только Трампы и подобные толстосумы получают большие дивиденты. Да и Мрочковский с Парабеллумом тоже учат как вкладываться в недвижимость - таких стартапов сейчас много.
А лекарство от спида вроже ж уже один стартап с бородой реализовует - Seti@Home
В вашем случаи я бы посоветовал учить программирование и реализовывать свои идеи самостоятельно. Результата сразу не ждите (ни инвесторов ни миллиарда), но опыт вы получите хороший, а в будущем если продолжите то кто знает...
На многих ресурсах\многие startup-гуру советуют прежде всего на пальцах проверить идею. Потом реализовать MVP продукт и начинать продажи. Под работающий бизнес можно найти инвестора, который даст денег на обороты...
В сети море информации по данной тематике - чтобы получить конкретную рекомендацию, нужна конкретика. Что за проект Вы задумали?
GIS проект. В общих чертах: пользователь, в приложении на смартфоне может ставить точки на карте, добавлять фото и описание. В web версии, можно просматривать точки, но без возможности редактирования. Но всё жёстко привязано к одной тематике, каждая точка должна проходить модерацию.
В MVP должна войти web-часть и приложения для двух платформ.
Не раз читал про советы стартаперам - делать MVP продукт собственными силами. Вы же указываете основной навык "орудую паяльником". Значит в данной ситуации Вы выступаете как инвестор (платите исполнителям за выполнение Вашей идеи). У Вас денег хватит, чтобы оплатить работу множества специалистов?
Я это прекрасно понимаю. Вот и ищу инвестора. Пока есть несколько человек, которые помогают, что-то сделать "по дружески", но наступает момент когда нужны реальные деньги. Вот меня и интересует, реально ли работают сервисы поиска инвесторов. Или, как их там, "бизнес ангелов"?
Деньги получает по статистике только 1/2000 от всех проектов. Такие цифры озвучиваются на лекциях проводимых фондом ФРИИ. Без работающего бизнеса получить деньги от инвесторов не реально, так как кроме идею (которая ничего не стоит) предложить инвестору как правило нечего...
Лучше двигаться по направлению своей компетенции.
Мое мнение следующее: если Вы хотите реализовать свою идею - главное не бойтесь ее обсуждать!
В процессе обсуждения, Ваша идея вполне может полностью преобразиться, есть вероятность найти команду единомышленников, возможно, даже инвестора!
К тому же, раз Вы нашли кто готов Вам реализовать, следовательно, Вы своей идеей уже поделились с кем то посторонним?
Итак, вывод.
С чего начать: найдите посещаемый, профильный форум по Вашей тематике (т.е., где тусуются Ваши потенциальные клиенты) и предложите обсудить Вашу идею! А дальше оно как то само закрутиться! Это первый,самый сложный шаг!
Я надеюсь, вы не попали в число тех, чья идея уже реализована. Очень многие "прячут" свою идею, а потом, когда уже написали весь код, купили домены, сервера, пишут мол "смотрите, круто? не так ли?". В ответ часто им приходит множество ссылок, где тоже самое реализовано давным-давно. Николай прав. Не бойтесь обсуждать свои идеи с людьми.
искать деньги или команду(ко-фаундеров). В идеале и то и другое.
вариант, предложенный Сергей Капирусов, дольше, зато тратите только свое время. Ну и в случае "не выстрелило" поимеете опыт.