Всем привет!
Интересует такой вопрос: насколько законно в Чехии качать торренты и чем это грозит?
В Германии, например, за это штрафуют (тут описано как это технически можно реализовать). А вот про Чехию я ничего не нашел на этот счет.
Наказывают не за торренты, наказывают за распространение!! (т.е. за раздачу) нелегального контента. Чехия так-же, как и Германия подчиняется законам ЕС. Просто в Чехии немного слабее поставлена эта работа. Вероятность, что Вас поймают немного ниже.
Насколько мне известно "распространение" европейским судом может трактоваться по-разному и скачивание уже могут засчитать за распространение. Тем более, если смогут доказать, например, что скаченный фильм я смотрел не один.
По ссылке в вопросе сказано, что именно Германия приняла закон об ограничении штрафов за нелегальный контент. Конечно, учитывая лидирующую роль Германии в ЕС, можно предположить, что подобный закон есть в каждой стране-участнице ЕС. Но на примере ПДД могу сказать, что некоторые законы в разных странах ЕС отличаются, поэтому и хочется уточнить сабж именно для Чехии.