Я после школы тоже пошел сразу на работу. К тому времени уже знал пару языков и также имел несколько законченных проектов. Проработал 3 года "тыжпрограммистом" - приходилось чинить офисную технику, тянуть локалку, короче заниматься чем угодно, только не программированием. Потом плюнул и таки поступил в универ. Закончил.
Да, в универе уровень не дотягивает, но самоообразование никто не отменял. Конечно, придется самому во всем разбираться. Но это окупиться. Ведь вам будет намного легче учиться по вузовской программе, и поэтому появится время заниматься тем, что вам самим нравится.
Возможны и казусы. ))) Например, один препод по программированию понимал, что я знаю предмет лучше его и ничуть не обижался когда я его поправлял. Даже, иногда, когда был не уверен в том, что написал, смотрел на меня вопросительно, мол "правильно написал?", я кивал в ответ, мол "да, правильно". )))) А вот другой препод, наоборот, ненавидел, когда я ему на его ошибки указывал. Потом срезал мне балл на экзамене. ))))
А потом прямо в универ, сразу после сдачи диплома, пришел мужик с крупной фирмы и всех, кто с высоким баллом пригласил на работу.
Короче, я не считаю, что потратил зря время в универе. За это время набрался опыта. Опыт вообще штука нужная, позволяет не изобретать велосипеды. Да и подрабатывал я все это время на удаленке.
К тому же, высшее образование при приеме на работу дает немалый плюс к тому, что возьмут именно вас, а не какого-то чувака со средним, пусть даже и с кучей готовых проектов. И еще дает хороший плюс к зарплате, т.к. все кто со средним начинают с зарплаты на 20-30% меньшей.