Стоит ли переводиться на заочку и пойти работать?

Сейчас заканчиваю первый курс.
Теоретически, если я переведусь на заочку и пойду работать, то через 3 года у меня будет вышка и 3 года опыта работы по специальности. Конечно, полученный диплом будет не так ценен, чем очный моего вуза, но насколько мне известно, на диплом в IT вообще не особо смотрят, а нужен он мне будет в основном для того, чтобы иметь больше возможностей для переезда за границу.
А что на практике? Может кто-нибудь поделиться опытом?
Вариант остаться в вузе и работать 20 часов в неделю мне не очень подходит, так как вряд ли найду работу ближе, чем в 1.5 часах езды от универа, а постоянно ездить туда-сюда что-то не особо хочется. С работой удаленно тоже сомневаюсь: думаю не много кому нужен недо-джун, работающий 20 часов в неделю да еще и удаленно.
  • Вопрос задан
  • 7046 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@veitmen
Если коротко, то спокойно учитесь и старайтесь работать столько, сколько получается. И да, оттягиваться не забывайте. Всему свое время.
Ответ написан
Если вам армия не грозит и классическая студенческая пора не привлекает то да, можете пойти работать. С другой стороны в жизни ещё успеете наработаться а поучится на очке уже нет )) Такое решение обычно увязано с материальным положением семьи...
Ответ написан
@mamkaololosha
В заочке/вечерке нет ничего плохого. Только тут нужно ясно понять, что наука и наукоемкие отрасли у вас остаются в стороне. И вы уходите в "IT средней руки", где 5-7 лет опыта работы эквивалентно 2-3 годам в топовом IT. Вы не ослышались. Lead из компаний "средней руки" может оказаться всего лишь джуниором или мидлом в том же гугле.
Ответ написан
Ronnie_Gardocki
@Ronnie_Gardocki
Я у мамы фронтендщик.
>С работой удаленно тоже сомневаюсь: думаю не много кому нужен недо-джун, работающий 20 часов в неделю да еще и удаленно.
Бред. Я с 5 месяцами опыта устроился по удаленке работать. В первый месяц работал по 30 часов в неделю, в основном ради того, чтобы произвести впечатление. Потом в течении года работал по 15-20 часов в неделю, проблем вообще никаких не было. Главное найти такую вакансию (естественно платить будут немного по меркам москвапитера, но для региона отлично). Самый простой вариант - поддержка проектов и ленивое запиливание новых. Периодически просматривайте Brainstorage, что-нибудь да найдете.
Ах да, работодателю совершенно не обязательно знать вашу выработку в часах (если речь идет о фиксированной зп). Вы выполняете задачи - все довольны - никто ничего не спрашивает и вы получаете деньги + опыт.
Ответ написан
@serega-kn
Студент
Учись, и ищи работу удаленно, начни изучать веб-разработку, HTML, CSS, дальше bootstrap, и остальные CSS фреймворки, потом js и дальше дальше дальше. Вместо танчиков и сериалов смотри обучалки, благо их масса просто. Я к 3 курсу нашел нормальную работу удаленно. Участвуй во всевозможных конференциях, живи нормальной студенческой жизнью. Студент 3-ий курс.
Ответ написан
@Dum_spiro_spero
Учиться-учиться и учиться. Первый курс - это ни о чем просто еще... У вас не началось нормальных профильных предметов. Насчет работы - надо понимать, что проекты бывают интересные и развивающие - а бывают... все остальные - и пока у вас мало знаний, то что вам можно/имеет смысл поручить - скорее всего вас развивать не будет. Впрочем вопрос, а что вас дальше интересует? IT - оно большое и развесистое.
Насчет того какой у человека диплом и где он учился... тут есть хитрый момент. Как правило сразу видно - кто учился нормально на дневном в хорошем вузе, а кто - еще где-то. В глаза будут говорить - да какая разница - главное чтоб человек был умным. А по факту - сразу примерно делается ясно на что человек способен дальше. Как правило - заочный вуз - это значит нет мозгов учиться на очном, и денег хочется прям сейчас - т.е. нет воли.
Учеба - развивает широту взгядов, кругозор, и т.п... Т.е. в результате такому товарищу можно поручать конкретные куски - сделал, спасибо. Но никакой инициативы, никакой перспективы, никакого руководства - потому что его инициативы будут скорее всего дурацкие в силу узости мышления.
В общем brainick все правильно написал.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы