Здравствуйте. Имею за плечами средне-техническое образование колледжа не слишком большого города в Казахстане по специальности "Вычислительная техника и программное обеспечение" и почти год опыта по специальности(в частности разработчик БД, PL/SQL) подумываю податься в РФ, в миллионник, так как возможностей для направления больше, да и может вышку там параллельно получать, так вот, взяли бы вы на работу такого человека? Пусть не по разработке БД, как в моем случае, а в другом направлении, как junior, хотя бы со стажировкой. Есть ли у меня шансы?
на мой взгляд разумно было бы набрать опыта(2-3 года) сначала у себя на Родине в миллионнике, потом уже с опытом переезжать.
Без опыта нормальную работу в IT не найти.
Сейчас ещё появились какие то требования в России для мигрантов. Насколько знаю нужно сдавать какие то экзамены по русскому языку за деньги. Т.е. желательно это узнать поподробнее чтобы потом не было проблем.
laals: вы не думали сначала внутри своей страны поискать работу в большом городе ? Т.е. переехать в большой город сначала в своей стране и набрать там опыт и деньги на первое время для переезда.