Как сделать информационное табло из ЖК телевизора?
Стоит задача реализовать информационное табло на большом ЖК-телевизоре в больнице . Необходимо выводить постоянно дату, время, погоду (небольшой вертикальный блок справа или слева) и основной информационный блок с различным содержимым (видео+звук и изображения). Изображения и видео должны менять друг друга (закончился ролик - появилась картинка на несколько секунд - затем следующая и так по кругу).
Есть идея купить неттоп и запускать на нем некое приложение. Желательно на ОС Linux c X-сервером.
Есть ли нечто похожее готовое? Если нет, то как наиболее безболезненно реализовать? В данный момент пытаюсь освоить Python. Сроки не поджимают. Может попадалась схожая задача с примерами кода?
PS Или может на андроид свисток? Только вопрос опять в приложении.
p142h: Интересное дело. А где вы были, когда это все задумывалось. Начальство сказало "Вот мы тут купили, теперь сделай нам из этого чудо? Как не подходит?!"
Понимаете, во многих современных зомбоящиках есть или wi-fi или ethernet или еще что-нибудь, что позволяет подключить к их к сети. А дальше, запускаем в телевизоре браузер, открываем свою динамическую страничку и готово. Управление по ИК только не забудьте заклеить или отключить, народ нынче ушлый.
Армянское Радио: Централизованные государственные закупки. Начальство сказало "Нам тут закупили. Сделай нам из этого...что-нибудь". Даже не так. Тут скорее моя инициатива. Так как задумывались эти телевизоры только для видеороликов. А я возьми и скажи "неплохо было бы и погоду и расписание врачей, объявления всякие".
Браузер в телевизоре придется кому-то включать. Не очень удобно.
p142h: Один раз включили и он функционирует себе круглые сутки. Наверняка можно и автозапуск заложить. Сколько кстати телевизоров? Если к каждому цеплять неттоп, накладно выйдет.
Неттоп, linux, веб сервер и браузер в фуллскрин режиме.
Верстаете свою страничку с нужной информацией и все.
Ну и скрипт чтобы при запуске открывал нужную страницу и разворачивал браузер на весь экран.
Никакого кода.
И всё-таки код нужен. Сверстал простенькую страничку. При помощи div (я ни разу не веб-разработчик) вывожу разные блоки. Но вот при помощи чего заставить в основном блоке (я сделал 4 - header, footer, middle, rightsidebar) отображать разный контент? То есть в middle воспроизводить сначала видео, затем картинку, затем другое видео и т. д. Я так понимаю нужен какой то скрипт.
Я советую Вам воспользоваться он лайн конструктором страничек, если возникают сложности. Вывод видео или картинок делается очень легко, с помощью нужных тегов. htmlbook.ru/html/video