Какую посоветуете программу для моментальных скриншотов?

Часто создаю скриншоты своих работ, чтобы можно было удобно визуально проследить изменения, но делаю это неудобным способом: Alt+Print Screen и Ctrl+V с сохранением в определённую папку.
Хотелось бы максимально упростить этот процесс до одноразового выбора папки для сохранения и взятием скриншота одной кнопкой или комбинацией клавиш.
Чем из своего опыта Вы можете поделиться?
P.S. ОС: MS Windows 7
  • Вопрос задан
  • 55506 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 27
VitaliyS
@VitaliyS
LightShot — позволяет сделать скриншот как всего экрана, так и его области, сразу после снятия скриншота есть возможность отправить скрин в сеть, как в оригинальном виде, так и отредактировав предварительно в онлайновом редакторе
Ответ написан
sarhov
@sarhov
sarhov.com
sharex ( http://getsharex.com/ ), и все... все что нужно там есть, куча настроек и обновляется программа почти каждую неделю.
Ответ написан
Комментировать
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Поскольку у вас Вин 7, то однозначно стандартная утилита «Ножницы» (пуск/программы/стандартные). Пользуюсь еще со времен Висты. Возможности: создание скриншота экрана, конкретного окна, произвольного прямоугольника, произвольно кривой области; копирование в буфер, сохранение на диск, отправка по почте; пометки пером и/или маркером.
Ответ написан
Phelix
@Phelix
SEO, Веб-анализ, Анализ данных
Однозначно Sngit!
Описание на вики ru.wikipedia.org/wiki/SnagIt
Оф. сайт www.techsmith.com/snagit.html

Сам пользуюсь, друзей подсадил. И вам рекомендую.
Ответ написан
mwizard
@mwizard
puush. В том числе есть и под Mac.
Ответ написан
Комментировать
Pix.am — под Win, Linux и Mac OS X.
Ответ написан
Комментировать
@nzim
Пользуюсь IrfanView. Хоть скрины, это дополнительная функция программы, меня вполне устраивает.
IrfanView — очешь шустрый просмотрщик картинок с поддержкой плагинов (напр. для просмотра RAW и медийных файлов). Программа 2в1 так сказать.
Нюанс в том, чтобы сделать скрин, нужно, запускать Irfan (сочетание клавиш и папка сохранения настраивается при нажатии С в окне программы). Русский язык как и многие другие в наличии.
Ответ написан
Комментировать
@nzim
Еще Fraps очень нравится. Он как для записи видео с экрана (в основном используется геймерами) так и снятия скриншотов.
Ответ написан
Комментировать
@Softlink
clip2net.com/ru/
Позволяет делать полный снимок экрана и определенной части. Можно сохранить на диске или отправить в сеть. Файл\скрин можно защитить паролем. Помимо этого, существует редактирование скрина: рисование и возможность набора текста. Еще можно отправлять файлы(но это только при регистрации в сервисе).
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Стандартный гаджет Ножницы в вин7, если офис 2010 — onenote еще.
Ответ написан
bydunai
@bydunai
Ответ написан
Комментировать
m_klyushkov
@m_klyushkov
Инженер
Выше посоветовали Gyazo, поддерживаю. Пользуюсь этим скромным сервером (без рекламы, работает шутро). На сайте есть ссылки на предыдущие скриншоты и галерея (правда если IP-адрес меняется, то на сайте уже не отображается история).
Ответ написан
Комментировать
@Eddy_Em
Пользуюсь import'ом из ImageMagic (для одного окна):
import png:$(date +/tmp/%Y.%m.%d_%H:%M:%S.png)

и scrot'ом для всего экрана:
scrot '/tmp/%Y.%m.%d-%H:%M.png'
Ответ написан
Комментировать
@dedsky
странно, что никто не написал про XnView прога бесплатна, все скрины кидает в одну папку, скриншотит по одной кнопке (стандарт F10), скриншотит раб. стол, активное окно, выделяемый прямоугольник. Картинки с курсором. Позволяет после примитивно редактировать (использую только вырезать или скопировать кусок картинки для составления мануалов).
Да, и еще, есть русский язык.
Ответ написан
Комментировать
Ro_On
@Ro_On
WinSnap
Ответ написан
Комментировать
ViViSector08
@ViViSector08
JShot рекомендую. Есть захват региона, всего экрана, правка захваченного изображения (искажение приватных данных, маркер, стрелки, комментарии и прочее). Возможно настроить загрузку скриншота на желаемый сервис хранения картинок, дропбокс, ФТП! Бесплатна. Из возможных минусов — требует Java на компьютере.
Ответ написан
Комментировать
Использую PicPick. Легкий графический редактор, снимальщик скриншотов, экранная линейка/транспортир/лупа, пипетка и т.д.
www.picpick.org/
Ответ написан
Комментировать
a11aud
@a11aud
Однозначно cropme.ru
бесплатный клиент под все ОС + онлайн редактор, которым можно воспользоваться после загрузки изображения, отредактировав его прямо на сайте. очень удобно
Ответ написан
Комментировать
Dlovy
@Dlovy
Простенькая прожка ximg.org/soft.php кидаешь в автозапуск и больше никакой головной боли.
Ответ написан
Комментировать
blackarrow
@blackarrow
Добавлю в список FreeCommander (свободный файловый менеджер наподобие Total Commander'а). Есть у него удобная функция скриншотов с разными настройками захвата и сохранения.
Ответ написан
Комментировать
KiNDER
@KiNDER
Однозначно Jing
Ответ написан
Комментировать
japonistka
@japonistka
Привет из будущего!

Поделитесь ещё такой программой, которая во время снятия скриншота позволяет колёсико прокрутки дёргать, чтобы можно было фактически захватить большую область, чем на экране. Вроде бы Jing такое позволяет, но он без регистрации не работает, насколько я знаю.
Ответ написан
Комментировать
Lobotomist
@Lobotomist
Software Developer
HyperSnap-Dx
Ответ написан
Комментировать
Leanna
@Leanna
Image Uploader - загрузка сразу в веб например на imgur выдает прямую ссылку.
Если надо редактировать то FastStone Capture
Ответ написан
Комментировать
@viktor_lavrenko
Если установлен Dropbox (или OneDrive) то никаких программ больше не понадобится, они делаю скрины. Если нужно чуть больше функций то Screenpresso наилучший вариант. Кстати если операционка выше Win7 то там комбинациями клавиш можно делать моментальные скрины, тут подробней - internet4runet.ru/2018/03/bystroe-sozdanie-skrinsh...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы