Здраствуйте. У меня возникла достаточно нелегкая ситуация.
Я долго выбирал дизайнера для своего небольшого сайта и выбрал. Написал тз насколько мог подробно. Указал на сайты какие нравятся, а какие нет и что в них не нравится.
Дизайнер начал с отрисовки иллюстраций. И мне иллюстрации нравятся. Они сделаны очень добротно. Сделана была одна крупная иллюстрация (вектор) в шапку и 4 небольшие иллюстрации для обозначения различных услуг.
Дальше он стал работать над главной страницей. На мой взгляд она была «ок», хотя все кому показывали критиковали. А затем он сделал наброски внутренних страниц и мне стало очевидно, что надо расставаться.
Собственно он удивительно спокойно отреагировал на это (до этого у нас был неприятный опыт, когда он закатил истерику в ответ на небольшой change request).
Но собственно в конце разговора дизайнр остался делезнобетонно уверен, что я ему должен выплатить всю сумму, что работа сделана, а на иллюстрации он приложил больше усилий, чем предполагала оплата.
Собственно на данный момент есть 3 выхода:
1) Торговаться
2) Заплатить всю сумму (достаточно немаленькую)
3) Ничего больше не платить (предоплата была, составила около 20% от бюджета)
Первый вариант трудно осуществим. Еще в процессе работы я понял, что у парня единственное правильное мнение — его.
Второй вариант — не вариант. Дизайн внутренней страницы (то что он успел сделать) жуткий.
Третий вариант не хочется применять. Я хочу заплатить за выполненую работу и мне действительно нравятся рисунки. Ну и карму (не на хабре :)) портить себе не хочется.
Дизайнер — американец.
Как бы вы повели себя в такой ситуации?
Спасибо!
UPD: Так как вы просите показать работы или объяснить что не так выкладываю то, на что дизайнер потратил неделю. (шапка была готова и представляет собой урезанный вариант заглавной страницы)
Блог
О компании
Продукты
UPD2: Развязка. Я написал, что за половину работы готов заплатить половину стоимости. Если он не согласен, то может оставить аванс себе (аванс вернуть просто нереально). Дизайнер сначала сказал, что разрывает договоренность, потом следом прислал письмо с наездами. Затем прислал письмо о том, что еще не поздно все начать заново и продолжить работать. Я парню спокойно объяснил почему я считаю невозможность работы с ним. Он предложил мне выкупить картинки за 75%, на что я ответил, что после наездов я не намерен ничего выкупать. Собственно закончилось тем, что сказал, что подаст в суд, а я ему пожелал удачи. Я бы предпочел конечно, чтобы он взял 50% с самого начала и мы расстались «полюбовно», но за языком он не следит не первый раз.
Спасибо всем за советы!