Реально ли устроиться помощником unix администратора в вечернюю смену?

Хочу стать администратором ( ну а потом и программистом), но ничего не могу найти. Консоль, вроде не пугает, поставить дебиан могу, расшарить принтер, накатить веб сервер, и тд. Но одна проблема. Я студент- очник. Заканчиваю в 17:20. Реально ли найти что то на это время? Может не там ищу, но вижу только предложения оператором кол центра. Писал в организации, но ничего не отвечают. Что делать? где искать? Что еще надо изучить?
  • Вопрос задан
  • 2659 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
ManWithBear
@ManWithBear
Swift Adept, Prague
Хочу стать администратором ( ну а потом и программистом)

У вас логическая ошибка. Администратор и программист две практически не связанные профессии. Хотите быть администратором, идите в администраторы. Хотите быть программистом, идите в программисты.
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Разработчиком после админа уже стать тяжело - мозги по другому работают, да и львиную долю разрабов начинаешь считать безрукими (и сам за ними правишь потом код, ага).
Но вообще профессия действительно отбивает желание к написанию программ с нуля.

А так - саппорт хостинга (особенно, небольшого, где саппортам рута выдают после испытательного) и погнали. Я именно так начинал. А график у саппортов бывает самый разный.

Админы в Москве стараются работать с 12 до 20, если график позволяет - чтобы мимо пробок ездить и утром после ночных починок не так тяжко вставать было.
Ответ написан
v_sadist
@v_sadist
DevOps engineer
Здесь уже шутили на тему летчика, а потом хирурга?

Кроме шуток: если видите себя прогером - идите прогером. Из админов (линукс) в разрабы вырасти очень тяжело (я честно пытался).
Если хотите быть админом - определите направление: если хотите админить ОС и сервера - идите работать в хостинг провайдер, если сети - идите к интернет провайдеру.

Если речь идет о коммерческих предприятиях - вечерних дежурств там практически нет (такие случаи редкость), а ответственные админы "на связи" круглосуточно. Я бы на вашем месте пошел бы работать посменно на первую линию поддержки, а затем, по мере уменьше учебной нагрузки, идти дальше, на вторую линию поддержки.
Ответ написан
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Хочу стать хирургом (ну а потом летчиком)... разберитесь сначала в профессиях, потом ищите куда себя пристроить, нет ничего нереального, для сисадмина - вечерний FLS на хостинг или к интернет провайдеру, для программиста - не в теме, может кто подскажет.
Ответ написан
Дело в том что если всё в порядке администраторы в вечернюю смену обычно курят. Если какой-то пипец полный то надо быть в состоянии его устранить. Зачем вам официальная работа? Вы написали что всё простое уже умеете (консоль, накатить ОС) ну теперь вам нужны "сложные случаи" возьмите на фрилансе несколько проблем, решите их а заодно подзаработаете. DDOS какой ни будь помогите отразить (в принципе это больше работа для сисадмина чем программиста) и всё у вас будет опыт нетривиальных ситуаций. Дальше если ваша душа пожелает - учитесь на программиста.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
нет, все админы после 6 идут спать.
есть конечно ночные смены но это редкость
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы