IIIyT
@IIIyT
Solution Architect/Product Manager/CTO

Как получить деньги из-за рубежа?

Здравствуйте коллеги!

Возник такой вопрос, фирма клиент находится в Ирландии, я в России и не юридическое лицо. Надо каким-то образом получать от них деньги, при этом они будут высылать инвойс, который я буду подписывать (у них это всё официально), как можно перевести от них деньги ко мне, законным образом для них и так чтобы не платить большие налоги мне? Webmoney и прочие системы к сожалению не подходят.
  • Вопрос задан
  • 21311 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Damirson
@Damirson
Попробуйте присмотреться вот к такому сервису: www.payoneer.com/
Подробнее на хабре: habrahabr.ru/company/payoneer/blog/136494/
Ответ написан
@SageScs
ИП на УСН 6% — очень небольшие налоги
Ответ написан
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Если цель без проблем получать из за бугра заработанные деньги вбелую, то открытие ИП без вариантов. К слову по налоговой нагрузке в этой случае у нас все на самом деле очень хорошо. Сильно лучше, чем для физического лица (налогообложение которого на самом деле далеко не 13%).
Ответ написан
sistemshik
@sistemshik
Не знаю, подходит это или нет, но мне пересылали деньги денежным переводом через Western Union.

Также можно сделать банковскую карту, и переводить на нее.
Ответ написан
@MikhailEdoshin
Банковский перевод (wire transfer), стоит около $30, обычно в деловом обороте платит тот, кто переводит. У меня, например, карточка Сбербанка в долларах, перевожу таким образом на ее счет, никаких комиссий сверх нет, деньги сразу на карточке, СМС сообщает, когда приходят. Если они могут перевести в долларах на Moneybookers, то вывод с Moneybookers на долларовый счет в России — около $2.5. (Но там может быть дополнительная плата за обмен валют плюс при серьезных суммах придется разово выслать им всякие подтверждения.) Правда, банковский перевод в российский банк, разумеется, доступен для налоговой (что, впрочем, не значит, что они их активно отслеживают). В принципе, если просто платить НДФЛ, то это будет раз в год декларация и 13% соответственно в апреле и в июле следующего года. Ну или как вам советуют ИП на УСН, там больше хлопот, но налог всего 6%.

Если стоит задача затихариться, то обсуждать это на публичном форуме — не самая лучшая идея, разумнее искать в пассивном режиме :)
Ответ написан
Pirata
@Pirata
Wire transfer на свой счет в epayservices.com, либо банковский чек туда же. Потом можно вывести в вебмани или на банковскую карту этого же сервиса (бесплатно можно заказать). Есть русскоговорящий саппорт, лояльны к СНГ.
Ответ написан
@Zalmoxis
Две возможности — чек или wire transfer. Как указали выше, для этого есть epayservices.com, но с меньшими ограничениями (для epayservices от определенных сумм нужно предоставлять копии документов) — epese.com и ecoin.cc. Со всеми 3-мя работал по ваерам и по чекам, так что обращайтесь если будут вопросы.
Ответ написан
FCron
@FCron
Выскажусь за epayservices.com/ получаю чеки и ach и иногда ваеры от Big Fish Games и от Google за 2 с лишнем года проблема нет, вопрос у налоговых тоже. Бывают иногда праблемы со скоростью зачисления но все рашеается через поддержку и ускоряется.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы