Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.

Переехать в Москву и устроиться джуниором. Сколько стоит?

Основной вопрос
Интересует, какая финансовая подушка необходима для переезда в Москву?
Потребности у меня минимальные: интернет и угол, где спать.

Побочные вопросы
Сколько времени может потребоваться чтобы устроиться джуниором/стажером
по следующим направлениям с околонулевыми знаниями и опытом?

-Прикладное программирование (с++, d, c#, haxe, delphi)
-Фронтенд (исключая верстку и дизайн)
-flash
-nodejs
-1C
-любое другое, лишь бы взяли...

Сколько можно бесплатно проработать стажером, пока не примут окончательно?
Реально ли прожить на з/п джуниора в столице?
  • Вопрос задан
  • 9570 просмотров
Решения вопроса 6
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
История времен прошлого кризиса 2008 года.
Работал в Москве сисадмином. Был у меня помощник-студент на полставки, мне его помощи хватало. Но фирма решила - нужен помощник на полный день. Нашли, взяли. Оказалось - зто хлопец из Волгограда, взял 60 000 руб денег и поехал в Москву работать. Снял в подмосковье то ли комнату, то ли угол. Устроился на одну работу: отработал месяц - не прошел испытательный срок, получил на руки мизер. Устроился на вторую: договаривались на одни деньги, заплатили в первую зарплату гораздо меньше - сам ушел. Отработал у нас 2 недели - грянул кризис. Уволили по случаю кризиса почти всех манагеров-продавцов (глобальное сокращение было), и его тоже. Денег у него не осталось совсем. У меня 200 рублей занял, чтоб в съемное жилье доехать-вернуться на следующий день за расчетом. На следующий день получил расчет. Денег с расчета ему хватило как раз мне долг вернуть и на билет до Волгограда.
Моё ИМХО - если нет подушки в виде родственников-друзей, у которых можно пожить пару месяцев - сейчас лучше в Москву не соваться.
Ответ написан
bk0011m
@bk0011m
Системный администратор
А вот моя история.
в 2009-м году приехал на ПМЖ в Москву. В кармане было 40тыр. Из них 20 потратил на поиск комнаты (9тыр риэлтору, и 11тыр за комнату), а вот снимал комнату в центре, на чистых прудах.
В течении 2-х недель нашел работу. В начале были сложности. Платили мало, но на жизнь хватало. Сейчас уже и жилье свое есть и работа постоянная. Так что все - реально.
Ну и совет: Если собрались в Москву, по мониторьте hh.ru, только серьезнее отнеситесь к требованиям в вакансии. Народ тут не дураки, и если что-то в вакансии пишут, значит у вас скорее всего "это" спросят. И лучше будет если вы будете "это" знать не понаслышке.
И напоследок: неудачное время вы выбрали. Грядут сокращения. Так что если уж решили рисковать, то сложности скорее всего будут. Но главное не сдаваться, все в ваших руках.
Ответ написан
OnYourLips
@OnYourLips
Задача элементарная, и без проблем в 150тр укладывается. Большая часть этих денег на квартиру (допустим при 30тр в месяц на конечной станции).
Еще можно и в 20тр уложиться, если есть у кого пожить пару месяцев.
Так что если хотите ехать - езжайте, я принял такое решение и через 3 часа уже шел покупать билет. Все вышло отлично.
Ответ написан
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
7-е место на Тостере с более чем 1500 ответами (22% решений) и в Мск джуниором)) Ну вы даете) Неужели ваши знания и опыт так мало стоят?
Ответ написан
@iliyaisd
Полгода назад приехал в Мск, жил 3 недели в самом дешёвом хостеле (в общей сложности 3 недели, обошлось в ~5 тыр, месяц в хостеле общаге можно купить за 8-10 тыр), это время слегка фрилансил, потом устроился на работу. Я правда не джуниор.
В общем, если знания какие-то есть, и голова соображает, то тыщ 20-30 на старте в Мск выбить сможете железно. Правда, жить на 10-20 тысяч сейчас придётся здорово экономить, но реально. Вопрос, нужно ли вам это? По-моему дешевле обучиться годик-другой дома, найти хорошую, годную удалёнку, делать проекты, изучать технологии. После этого вас в столице оторвут с руками и ногами на нормальной ЗП.
Ответ написан
@thepry
Ruby on rails, 1С разработчик
Джуниор и стажер немного разные вещи.

Я искал работу с 8, кажется месяцами опыта, просто поехав в Москву в отпуск. Начал рассылать резюме заранее за две недели. В Москве с утра ходил на собеседования, а вечером встречался с друзьями. Через неделю вернулся домой и, спустя пару дней, по телефону мне сделала предложение компания, которая понравилась больше всего.

При таком раскладе денег нужно на месяц-два съема жилья - у меня съезжал знакомый и я стал снимать вместо него.

Стажер 1С может расчитывать на 20-30к в месяц, как мне кажется. Но не знаю насколько просто будет найти такую работу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы