На какую зарплату можно рассчитывать Java Junior'у в Москве, в текущей обстановке?
В связи с падением рубля, и перманентным отсутствием указаний зарплат у работодателей, на hh.ru, хочется задаться вопросом — сколько вообще можно требовать от работодателя на позицию Java Junior?
С законченным высшим образованием, и само собой нулевым коммерческим опытом разработки проектов. Все классические, и не очень вопросы, которые задают на собеседованиях давно знаю, и с закрытыми глазами отвечаю, с jpa, веб-фреймворками всякими уже много игрался, на базовые вопросы ответить смогу. Но фронт-энд по части js знаю плохо.
1200 USD в USD — копейки, но в рублях это 60-70к. Если я скажу такую цифру, со мной сразу прекратят разговор после собеседования, или наоборот, можно просить больше?
тут не о зарплате нужно думать, а о развитии своих навыков. Выбирать нужно место, где реально можно чему-нибудь научиться.
Возможно в госконторах предложать зарплату выше и они будут смотреть на наличие вышки, но это реально болото.
Если вы легко отвечаете на все вопросы на собеседованиях, то просто пойдите устройтесь работать, хватит отлынивать. В раше почти никто не платит зп в долларах.
На позиции Junior вы ничего не можете требовать. Ваши более успешные однокурсники уже на 3 курсе начинают работать. В данный момент вы ничего не стоите.
butthurt: Почувствуй разницу - работать не за бесплатно и работать за 1.2к долларов. Подумай головой, так и останешься джуниором, со своим оконченным высшим.
Не верно!
Каждый чего то стоит, даже буду практически нулем. Любой труд должен оплачиваться.
>На позиции Junior вы ничего не можете требовать.
Вы либо работодатель, либо наивны. ))
Вы имеете право требовать что захотите, а не быть "рабом", потому что вы Junior.
Небольшой пример из жизни:
Был у нас сотрудник, пришел еще учась в университете. Очень активный и хорошо работал. Оклад его был 26.100р (на руки), на 2011 год.
Затем в 2012 пришел вообще нулевой парень,тоже с университета, но с амбициями. И что же Вы думаете его взяли на 40.000 оклад + он приходил в удобное ему время (заранее обговоренное). И все потому, что он сам поставил такие условия и начальство согласилось, будучи Junior.
Работал он хуже первого, и ленивый был. Но получал он Выше. Потом свалил через пол года.
Я это к чему, к тому что даже Junior должен торговаться, не вестись при собеседование на: "Мы не можем Вам заплатить 40т. давайте на 30т, а дальше посмотрим". Работодателю просто так выгоднее, но это не значит что Вы не можете настоять на своем. И не надо доказывать почему Вам должны столько платить. Вы так хотите и точка.
А дальше понижать или повышать решайте по обстоятельству.
Забыл отметить что при приходе второго сотрудника, у первого так и осталась та же зарплата.
В данной компании было очень трудно с карьерным и финансовым ростом. (раз в 2 -3 года).
Сергей Vortoms, да, Вы правы, он реально будет изначально стоить компании, но путаете плюс и минус, так как на человека без опыта нужно будет тратить время квалифицированного сотрудника, которое стоит дорого.
Другой вопрос, что это вложение и если у кандидата хорошие базовые знания, то они быстро отобьються.
Вообще, без опыта - это больше стажёр, джун уже должен кодить. У нас в Испании, на сколько я знаю, стажировки обычно 2 месяца и за них не платят, хотя есть варианты.