Где найти квалифицированного юриста по регистрации IT компаний в России?

Собираемся по франшизе запускать коммерческий IT проект в России. Все платежи будут приниматься только в онлайн. Думаем над тем, как правильно все оформить. Регистрироваться ли в Европе, а в Россию приводить только инфоцентр. Или заходить целиком?

В общем, нам нужен юрист, которому мы могли бы позвонить, оплатив такую консультацию, и который бы ответил на наши вопросы. Необходим опыт инвестиционных проектов.


Может быть знаете какие-нибудь площадки онлайн-консультаций, или у вас есть сильный юрист и вы можете его рекомендовать?
  • Вопрос задан
  • 3124 просмотра
Решения вопроса 1
staskin1
@staskin1
При отработке похожей схемы мы искали не юриста, а экономического с опытом работы в крупной консалтинговой компании и зарубежной компании экспортера. Нашли знакомую которая имела опыт работы в PwC и нескольких экспортных компаниях, совместно за пару месяцев разработали схему с открытием двух юрлиц в РФ и США, полгода обкатывали. ИМХО, юристы тут не помогут
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@ZloiZmei
Мне кажется, чтобы дать грамотный ответ юристу в большинстве случаев требуется время (порыться в базах и т.п.). Так что консультаций будет минимум 2. Или запрос — ответ. И насколько толковый юрист будет — неизвестно.

Вообще если есть возможность работать через фирму в Европе — не вижу смысла соваться в российскую бизнес-действительность.

Только определитесь какие вы будете платежи принимать (с кредитками проблем думаю быть не должно, с российскими электронными деньгами сложнее). Если электронные деньги / СМС и т.п. нужны — уже поинтересуйтесь у агрегаторов или самих платежных систем, работают ли они с нерезидентами.
Ответ написан
@bdmalex
Вы сначала определитесь, кто вам будет приносить основные деньги,
один вариант — корпоративные пользователи (в РФ), второй — физические лица (в РФ),
третий — физлица(по всему миру) и т.д.

Тогда станет понятно, где стоит регистрироваться…
Ответ написан
lsoul
@lsoul
Неожиданно - юрист
Если Вы хотите дельной информации, забудьте про онлайн консультацию, равно как и про телефонную. Только лично. Исключение — если Вы ожидаете четкий ответ да/нет на конкретно поставленный вопрос.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы