Хочу сделать сайт с музыкой. С помощью виджета ВКонтакте "запись на стене" размещать посты на сайте. Имею в виду этот виджет Почему не хочу сделать просто группу ВК? Да потому что с сайта на рекламе можно заработать в разы больше. Будет ли это законно? Смогут ли мне что-то предъявить? Сайт будет предназначен для прослушки музыки. А сами аудиозаписи, как я уже сказал, буду брать из Вк, используя виджет.
Мне очень важно знать это, так как не хочу в дальнейшем нарваться на проблемы и санкции.
Не важно, где хранится исходный контент (вконтакте, на SoundCloud или где-либо еще). Если Вы размещаете этот контент (пусть даже посредством виджета) на своём домене и хостинге, Вы автоматически становитесь распространителем контента, нарушающем авторские права.
Могу подкинуть еще пару идей, которые могут принести хорошие деньги! 1. Убивать старушек топором и забирать их пенсию. 2. Устроится в детский сад воспитателем и продавать органы детей.
Dimazsever: все идеи на этапе планирования кажутся классными. Когда же дело доходит до разработки и запуска - вдруг выясняется, что идея была провальна и не был проведен анализ конкуренции/спроса. Подумайте, может что-то более легальное подберете =)
Beltoev: поверьте) но идея была супер. Так как у меня есть трафик, который я не знаю куда деть. Как раз тематики музыкальной. Через 3 месяца я мог бы добиться посещаемости 5 тысяч уников в сутки. И это не пустые слова) У меня есть программа для скачивания музыки, оттуда и трафик. Что легальное подобрать для музыкальной тематики я ума не приложу))
Dimazsever: значит, плохо читали ответы и комментарии к вопросу, который присылал выше =) Там было не очевидное решение в использовании API музыкальных сервисов для прослушки: gml.link/index.php?target=category&id=l10
Beltoev: Эмм.. не совсем понял что за API? Через апи законно будет? Можно подробности в личной переписке? В качестве символической благодарности переведу 150 руб вам на телефон или кошелек)
Dimazsever: через API и законно, и приветствуется сайтами =) Список сайтов, предоставляющих такое API: musicmachinery.com/music-apis (в вашем случае раздел "Audio Content"). Если точнее, сайты предоставляют функции для прослушивания, либо загрузки их музыки. У них есть лицензии на распространение музыки и вы, соответственно, ничего не нарушаете
Beltoev: вычитал в Deezer.com в разделе разработчикам "NON-COMMERCIAL USE" т.е. для некоммерческого использования. А если я буду рекламу размещать на своем ресурсе? Это будет считаться коммерческим использованием?)
Dimazsever: нет, это не коммерческое использование =) Коммерческим оно было бы, если бы вы пытались продавать эту музыку, либо делать платным её прослушивание
))) не надо пугать меня. Тут выше комментарий оставили, что можно использовать API сторонних сайтов с лицензиями на прослушивание музыки. Всё ведь законно в этом случае будет?)