@Parkersonik

Какой выбрать язык программирования для веб и десктопа?

Всем доброе время суток! Народ помогите в представшей дилемме... выучил и потихоньку пишу сайты на HTML и CSS и иногда беру из сети скрипты, у меня есть мечта реализации своего я бы сказал огромного проекта имхо поисковика с дальнейшим расширением функционала, денег на программистов нет естественно, да и если честно самому нравиться кодить, хочется лично участвовать и разбираться в коде что бы потом смело возглавить проект и говорить на одном языке с сотрудниками и клиентами, так вот мой проект скорее всего будет и веб и десктопным.
Вопрос: как разумно начать изучение языка и какой выбрать из огромного кол-ва существующих, читал много и в принципе склоняюсь к python и ruby, но так как последний только для браузера мой выбор пал на Питон, я в программировании хоть и не новичок но считаю себя чайником, читал в сети что лучше с начала выбрать что то самое простое для понимания общей картины, что то типа вроде «C» или «С++», а затем уже приниматься за изучение Питона.
Буду признателен за адекватный совет, особенно если он будет разжёванный по полочкам =) поэтапно и т.д.
Заранее спасибо всем участником.
  • Вопрос задан
  • 2858 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
miraage
@miraage
Старый прогер
с начала выбрать что то самое простое для понимания общей картины, что то типа вроде «C» или «С++», а затем уже приниматься за изучение Питона.


LMAO.
Вы шутите?
В общем, Python + Django/PyQT в помощь.
Ответ написан
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Ruby только для браузера О_о...???

что то самое простое для понимания общей картины, что то типа вроде «C» или «С++»

Ну нифига себе у вас понимание. Если для вас С++ самый простой язык - то вам море по колена, можете учить что угодно, выучите за день.
Что вы понимаете под "Web"? Есть клиент и сервер как минимум.
Ответ написан
Groov3
@Groov3
Full stack web developer/Performance marketing
Вообще C++ один из наиболее сложных на сегодня языков в тренде. Пожалуйста, перечитайте свой вопрос еще раз - вы спрашиваете нас, как один человек может выучив один язык программирования на уровне junior'a быть создателем "огромного проекта имхо поисковика с дальнейшим расширением функционала, денег на программистов нет". Либо у вас есть команда профессионалов, готовая работать на вас бесплатно более года кряду, либо вы нас троллите.
Ответ написан
isqua
@isqua
Научу HTML, CSS, JS, BEM и Git
Как минимум нужен JavaScript, чтобы интерфейс был интерактивным. Этот язык достаточно простой для изучения (только не надо изучать jQuery вместо JavaScript). Когда освоишь язык, можно писать на нём и серверную часть — на Node.js (или io.js). На десктопе тоже можно запускать JavaScript-приложения, их даже удобно делать кросс-платформенными. Сделал веб-интерфейс, потом под каждую систему просто заворачиваешь этот интерфейс в компонент в той системе, который умеет HTML+CSS+JS исполнять. Аналогично под мобильные Phone Gap может любое HTML+CSS+JS приложение завернуть в мобильное. Так Slack делают, например.

В общем, выучил JS, а потом всё на нём пишешь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы