Является ли сайт-визитка финансовой организации рекламой?
Добрый день. На данный момент делаю одностраничник+магазин для сети ломбардов. Заказчик говорит что к сайту и содержащейся на нем информации предъявляют строгие требования к сайтам финансовых организаций, как например, запрещено рассказывать про свои конкурентные преимущества и т.д., при этом ссылаясь на закон о рекламе.
В законе "О рекламе" кроме условия что реклама должна содержать наименование компании, оказывающей услуги не нашел.
Подскажите, пожалуйста, если ли какие требования и ограничения к сайтам финансовых организаций и интернет-магазинам. Желательно со ссылками на документы.
Вообще не в ту степь. Я не открывать ломбард собираюсь. Меня интересует юридическая сторона ограничений рекламы для финансовых организаций,в том числе и ломбарда. И вообще,является ли сайт рекламой? Или же это просто источник информации.
386DX: В соответствии с частью 1 статьи 28 Закона «О рекламе» реклама услуг, связанных с привлечением денежных средств юридических и физических лиц, должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги. В содержании указанной рекламы отсутствует информация о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, оказывающем финансовую услугу, следовательно, содержание рекламы не соответствует требованиям части 1 статьи 28 Закона «О рекламе». Согласно пункту 1 части 2 статьи 28 Закона «О рекламе» реклама финансовых услуг не должна содержать гарантии или обещания в будущем эффективности деятельности (доходности вложений), в том числе основанные на реальных показателях в прошлом, если такая эффективность деятельности (доходность вложений) не может быть определена на момент заключения соответствующего договора.
386DX: В соответствии с пунктом 6 статьи 4 Закона о защите конкуренции финансовая организация - хозяйствующий субъект, оказывающий финансовые услуги, - кредитная организация, микрофинансовая организация, кредитный потребительский кооператив, страховщик, страховой брокер, общество взаимного страхования, фондовая биржа, валютная биржа, ломбард
Так является ли сайт рекламой или нет? Если я размещу на сайте ООО Рога и копыта информацию об ООО Рога и копыта по идее это не будет являться рекламой, а если информацию об ООО Вектор, то это уже реклама. Вроде все логично и понятно, но я не могу найти конкретные правовые документы в которых это расписано.
gamecook: реклама это не сайт, а информация о товарах и услугах. В зависимости от того, как вы эту информацию напишите, будет зависеть, реклама это или нет.
"У нашего ломбарда самые низкие процентные ставки в Москве" - реклама
"У нас ломбард" - не реклама"