Советовал бы вам все таки воспользоваться не он-лайн консультациями, а обратиться в нормальную юридическую ( адвокатскую) контору к толковому специалисту, так надежнее будет да и удобнее для вас. Поскольку проект у вас крупный то может возникнуть множество юридических тонкостей, которые в решить только при общении со специалистом вживую.
ИМХО, но он-лайн юридическая помощь далеко не самый хороший вариант.
>Ищите в конторах предоставляющих подобные услуги.
Вряд ли такие конторы существуют. Юристы, разбирающиеся в специфике, наперечет и, скорее всего, работают в крупных компаниях, связанных с ИТ. Юридические фирмы же у нас редко специализируются, в принципе, а уж тем более в такой сфере.
Юр фирм как грязи.К тому же тут не нужно никакой конкретной специализации, это заблуждение автора вопроса.Договор подряда вам составит любой мало мальски грамотный юрист.Хороший юрист составит его со всеми нюансами.Но тут особой роли не играет то, что это веб проект.Мне кажется что весь вопрос в ТЗ.А договор это вообще не проблема.
Очень интересует описание в договоре нескольких вещей:
* Плавающие сроки для этапов — случай непрогнозируемых задержек.
* Приемка/сдача работ по этапу — регламент
* Внесение изменений в ТЗ уже после подписания договора и старта разработки
В свете вышесказанного остается ли верным высказывание «тут не нужно никакой конкретной специализации, это заблуждение автора вопроса»? Перечисленные вопросы вообще имеют отношение к юриспруденции?
Это все частные случаи моментов которые могут быть включены в договор.Я до сих пор не понимаю, почему Вы так настаиваете на технической компетентности составляющего договор.Это вполне себе общий профиль.
Это все частные случаи моментов которые могут быть включены в договор
Считаю эти моменты самыми скользкими в договоре и боюсь на них упасть. Большая часть договора действительно шаблонная и не составляет серьезной трудности.
Я до сих пор не понимаю, почему Вы так настаиваете на технической компетентности составляющего договор
Рассчитываю на то, что человек имеющий серьезный опыт в составлении подобных договоров сможет указать на странности и неточности.
Это типовые для договоров подряда моменты?
* Плавающие сроки для этапов
* Регламент приемки/сдачи работ по этапу
* Внесение изменений в ТЗ уже после начала работ
Только что подписал очередной договор + кучу приложений в сокращенном виде. На капризных, некомпетентных, быдловатых, глупых, наглых заказчиках съел стаю собак.
Если договор еще актуален, то скиньте свой скайп