Поиск инвестора для стартапа, какие подводные камни и где искать инвестора?
Придумал свой проект, практически довел его до возможности стартовать.
Но необходимо найти инвестора. Сумма относительно не велика, не более 20тыс.рублей разово, более не потребуется.Так вот вопросы:
Какие наиболее выгодные предложения от инвесторов можно найти?
Как не быть "бортанутым" когда проект разовьется и инвестор захочет получать всю прибыль?
Как я вижу: доходность проекта делить 40 на 60. 40% ему и 60% мне, т.к. я со своей доли еще оплачиваю з.п. участникам проекта.
Прошу ботинками не кидать, с таким вопросом сталкиваюсь в первые, хочу быть хоть чуточку эрудирован в нем.
PS была мысль 50 на 50, при тех же условиях, только появляется условие для инвестора:
Например он вложил 20 тысяч, то когда из выручка от сайта он получит к примеру 40 тысяч. Он покидает проект.
хехе
20 тысяч это зарплата любого работника низшего звена, ни одному стартап инвестору прибыли меньше миллиона не интересны
просто заработайте сами эти 20 тысяч и делайте свой проект.
Пума Тайланд: Понимаешь, я в Луганске, банки денег не дают, они просто не работают(я хотел взять в банке, но не вышло). Да и положить деньги свои не вариант - терминалы не пашут.
20К - одолжите у родственников лучше.
Если есть любая возможность обойтись без инвестиции - используйте ее. Особенно, если речь о сравнительно небольшой сумме
20 000 рублей - не та сумма.
Инвесторы меньше 500 000 рублей не дают. А то даже сразу и миллиона полтора стараются впихнуть.
В стОящий проект, а не просто так, разумеется.
Проекты на меньшие суммы - нужно самому крутиться.
Если ты сам не можешь заработать такие (небольшие) деньги, то никто тебе свои не доверит тем более.