Будет ли работать Home Office и Outlook разных версий?
Будут ли работать разные версии ПО?
Есть лицензионный MS Office for Home 2024, который скачивается с личного кабинета. Как я понимаю это метод Click-to-Run. Можно запустить установку со скачиванием, а можно сксчать автономный пакет у которого приписка Retail к образу.
Возникла необходимость протестировать работу MS Outlook. Я нашел на оф.сайте MS дистрибутив Click-to-Run для Outlook 2019 у которого такая же приписка Retail, т.к. с MSI они не будут работать, но при попытке его установки выдается ошибка, что установка не получилась и нужно попробовать снова. Гугл выдает в основном что проблема с дистрибутивом, но он чистый, никаких "кряков" и прочего.
Например, есть такой набор файлов - "Общие файлы Office" - обязательный компонент установки, для разных редакций этот набор отличается...
Я бы не гнался за максимальной версией Office - как-то в последних версиях возникает слишком много всяких мутных ошибок и нюансов с подключением и т.д.
У меня, например, используется Office 2016, обновы приходят до сих пор (вчера свежие прилетели - на Outlook, в частности).
поддержу Alexey Dmitriev - возьмите нормальный MSDN-образ Office, а не C2R, для экспериментов активация не обязательна
Alexey Dmitriev, я не пользуюсь онлайн установщиком. Click-to-Run - не означает что это веб-скачивание. Я точно так же скачал офф-лайн образ установки. Проблема не в блокировке.
CityCat4, это не подписка а бессрочные, просто все новые щас активируются через аккаунт и офлайн инсталяшка там же.
Это раньше когда MSI установки были то там надо было активировать серийником.
Вася Пупкин, вам, как коммерческой организации, вообще не должны были продавать Office Home - это нарушение лицензионного соглашения (исключение - покупка ПК с предустановленным ПО).
при попытке его установки выдается ошибка, что установка не получилась и нужно попробовать снова
потому что система считает, что Office уже установлен, а вы пытаетесь добавить ещё один Office, только с другим ID. Возможно, установка выполнится успешно, если вы найдете отдельный дистрибутив только Outlook (аналогично Visio/Project)...
Что купили, то и поставили. 2016 не купить на юр.лицо.
Смотрите что именно купили и условия лицензии, некоторые типы позволяют легально даунгрейдить. Мс офис, кажется, проще в этом смысле, чем винда, с виндой много нюансов с разными видами лицензий.
вам, как коммерческой организации, вообще не должны были продавать Office Home
Я давненько не слежу за новыми веяниями в лицензировании продуктов мс, но раньше это только форточек касалось, офиса не касалось. Собственно, и редакции home не было, она называлась хоум энд бизнес. Ща погуглил - чет не нахожу редакций именно хоум, все так же хоум энд бизнес. Есть ещё хоум энд стьюдентс, вот её, наверное, нельзя использовать в коммерческих предприятиях (и то проверять надо), но я полагаю, что у автора не она
Ziptar, да там много чего менялось...и Office Home, по условиям лицензии, это продукт для домашнего использования, не предназначенный для коммерческого использования...
в целях
протестировать работу MS Outlook
я бы вообще не заморачивался за лицензию - пробного периода для тестов за глаза, да и не ясно, что ТС собрался тестировать
Ziptar, Возить-то они возят, как активировать потом? Там блин такие танцы с бубном, когда нужно новую копию офиса активировать - то так зайди, то сяк зайди...
Ziptar, С виндой да, как и раньше, и он пока работает, а вот когда нужно активировать новый офис - там настоящий квест начинается "угадай, как меня активировать"