Привет. Обжимаю руками (отверткой) простой и самый дешевый что смог найти кабель Gembird Cat5e и штекер cat6 rj45.
И - не работает вообще, никакого сигнала не передается (тестирую на модеме и компьютере).
Вопрос: это нормальная ситуация? Опыт у меня небольшой, но с дорогим уличным кабелем cat6 и теми же штекерами все ок...
Поможет ли покупка инструмента для обжатия? Я вытащил проводки руками из коннектера - они не пробиты (правда, под руками нет возможности проверить, как они должны быть пробиты)
Берете отрезанный коннектор или заводской кабель от роутера и смотрите насколько погружены контакты.
Отверткой можно сделать, но только если вы держали в руках нормальный инструмент для обжимки и знаете, насколько сильно давить. Есть, правда, риск запороть коннектор.
Dmitry Roo, первый раз вижу слово "кримпер", всю сознательную жизнь покупал "обжимник" или "пресс-клещи" о_0
(ну как всю, два обжимника за 15 лет для rj-45, один для TNC; сейчас новый бы надо, старый поржавел =( )
Ziptar, всегда так назывались. Но я встречал птицеводов, которые не знали, что означает слово "брудер" :) Каждый живет в своем собственном словарике :)
ну раз у тебя кабель вытащился из коннектора - значит он не обжат)
когда коннектор обжат - жилы ты из него не вытащишь
и еще - не пользуйся дешманскими кабелями из алюминия - там не угадаешь на сколько метров и как он реально будет работать
блин чувак - ты делаешь сетку на гигабит, и обжимаешь отвёрткой... ну серьезно?
Второй вопрос - с ЧЕГО ВДРУГ у тебя КАБЕЛЬ 5е а коннекторы 6е ??????? они одинаковые должны быть - в 6е толще жилы!
Конечно с уличным кабелем всё обжалось - там же КАБЕЛЬ тоже 6е! с нормальными ТОЛСТЫМИ жилами!
Под кабель 5е надо брать коннекторы тоже 5е
ты даш гарантию что это отрабатет хотя бы лет ? обжика стоит недорого, если тебе надо сделать много обжатий
спасибо за комментарий. Мой дешевый кабель - он тоже медный.
Мне нужно сделать только один кабель длиной 2 метра :)
Вопрос и был как раз насчет коннекторов, подходят ли 6 к проводам 5.
А, ну и на самый главный вопрос вы ответили: про качество обжима. Значит, не дожимаю ))
Потому что RJ-45 не предназначен для обжима отвёрткой. Нет, конечно, если есть подходящая по толщине и ширине отвёртка, а так же набитая рука - то вполне можно. Но всё равно, стабильного качества в таком случае не добиться - собственно ваш результат это и показывает. Купите нормальный кримпер и не мучайте ни себя ни провода.