Задать вопрос
Контакты
Местоположение
Россия, Чукотский АО, Анадырь (Чукотский АО)

Наибольший вклад в теги

Все теги (12)

Лучшие ответы пользователя

Все ответы (30)
  • Почему интернет на пк до 100мб?

    @Neyvils
    Сисадмин. Windows, Linux, ЛВС, Wi-Fi, Mikrotik.
    Товарищи правильно пишут, нужно проверять:
    1. Кабель, кол-во обязательно 8мь жил. (На всякий случай смотрим целостность кабеля, если вдруг там 8мь жил, что бы ничего, ни где, не было перебито "пожёвано").
    2. Сетевая карта может не поддерживать 1Gbit, (но это чаще на старых компьютерах или же на модульных расширениях которые бывает устанавливают).
    3. На не бородатых пк, обычно интерфейс 1Gbit.
    4. Проверять настройки сетевого интерфейса что бы он работал в 1Gbit Full Duplex
    5. Проверять роутер, тоже самое что бы были гигабитные интерфейсы, если там 100 Mbit то хоть 16ть жил ставь кабель не взлетит выше 100 Mbit ничего.
    6. Или же может быть в настройках роутера на интерфейс выставлено ограничение скорости в 100 Mbit.
    Это все проверите и сможете 100% локализовать проблему.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Обманывает ли меня Ростелеком и что с его интернетом?

    @Neyvils
    Сисадмин. Windows, Linux, ЛВС, Wi-Fi, Mikrotik.
    Больше чем уверен и коллеги выше написали что у вас в договоре будет обозначено ДО 700 Мбит/c. А это означает что это не гарантированная скорость которую они могут дать. Думаю что даже в случаях проверок в их сети, если скорость будет ниже описанной то и в этом случае проблематично будет носом тыкнуть организацию. Из-за этого юридические лица при заключении договора выплачивают большие деньги, где уже по условиям для них Ростелеком прописывает "гарантированный канал, скорость" до, обговариваемых. Но то бюрократия. Если попробовать чуть дальше разобраться в причинах может быть и такой сюжет что на ваш дом к примеру, (точные цифры могут быть совсем другие) выдается 10 Гигабит линия. Вас, клиентов в доме 30, у всех тариф до 1 Гигабита. Все начинают смотреть сериалы в 4к 60fps и качать сотни гигов хоть в стиме хоть где. Конечно данная линия просто на физическом ограничении не сможет выдать каждому 1 Гигабит, и тут уже включаются QoS (а может и другой похожий механизм). Где данная линия будет распределяться между всеми участниками равномерно, то и получиться что каждый вместо своих 1000 Мегабит/c в моменте будут получать уже 333,333.. Мегабит. Ну и конечно верно пишут люди, что дело может быть в так называемых маршрутах. Здесь влияет география нахождения сервиса и то как логически это выстроено на компьютерных сетях. Т.е сервер может быть рядом, пинг маленький, а сетевики настроили так что сигнал от вас полетит через пол земного шара, обрабатываясь разными файрволлами, железяками и т.д. В целом и в общем вариантов множество. По сути своей Ростелеком обладает паршивой репутацией, и стоит просто попробовать если есть возможность переползти на другого провайдера. С Ростелекомом договор пока приостановите. Пока с другим провайдером пробуетесь. Я думаю и проблем у вас будет гораздо меньше, а то Ростелеком очень много всего делает что бы интернетом было пользоваться больно.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Как правильно организовать сеть на даче?

    @Neyvils
    Сисадмин. Windows, Linux, ЛВС, Wi-Fi, Mikrotik.
    Не совсем лично мне понятно что такое СНТ. Сделать можно по разному, можно и по воздуху передавать сеть и по проводу и для смарт тв хватит и оборудование вендора разного использовать. В целом я бы за такие задачи не брался в случае если прям совсем нигде нет опыта. А если беретесь и вам очень интересно, то тут только вам филантроп какой нибудь все распишет как и что, так это будет полноценный проект, за который надо платить. (Много или не много, это другой вопрос). Воды налил, если более предметно то:
    - На мой взгляд надо искать отличного знакомого кто бы вам запроектировал бы такую сеть, смог приехать и посмотреть что у вас на участке происходит, что бы можно было все посчитать с учетом особенностей прокладки, пожеланий и монтажа.
    - Что бы получилось нормально нужно определяться с бюджетом который вы можете выделить на такую сеть. Тогда в зависимости от цены, сможете подобрать себе и вендора по бюджету, не будете плавать среди них, и способы построения сети (прокладки, или радио мосты или меш и т.д.). Сможете примерно понять какая будет надежность такой сети (тоже разные факторы, но обычных пользователей, этот вопрос обычно не сильно беспокоит).
    - Здесь большого смысла спрашивать нет, так как нужно видеть что у вас на участке, в доме, какие стены (материал, толщина, этаж и т.д.) прочие нюансы, что бы получилось нормально.
    - Советовать вам тут будут много, от души прям, но запутаетесь. Это не значит что ребята советуют что то плохое, просто у всех свой опыт и советуют исходя из него, потому стоит возвращаться к первым двум пунктам.
    - В остальном если решитесь таки делать сами, то что нибудь в любом случае сделаете, но конечно потратите больше времени и ресурсов на переделки и переосмысление. Но зато углубитесь и уже потом спрашивать не придется.
    Ответ написан
    7 комментариев
  • Почему после переноса физического ПК в виртуальный (на гипервизор) перестали работать некоторые сайты?

    @Neyvils
    Сисадмин. Windows, Linux, ЛВС, Wi-Fi, Mikrotik.
    Есть ли какие то настройки в сети, мол трафик через свой днс перенаправляете? После такой миграции на сетевой карте меняется MAC адрес. Попробуйте сделать сброс настроек сетевого интерфейса. И была похожая проблема. Ходили пинги только только систему установил. Посмотрите через панель управления > Сеть и Интернет > Свойства браузера > Вкладка подключения (Там смотрите настройка параметров локальной сети). Там же чек должен стоять на "Автоматическое определение параметров". И снять чек с "Прокси-сервер".
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как с системного SSD диска, переместить нужные файлы на другой?

    @Neyvils
    Сисадмин. Windows, Linux, ЛВС, Wi-Fi, Mikrotik.
    Если вы заходите под пользователем (обычно все под админами работают) который как раз таки размещен на вашей "внешней системе" быть проблем не должно, либо вы поломали себе права каким то образом, либо же вы работаете не под админом, даже если это данные другого пользователя (под локальным админом все должно отрабатываться). В целом обходится по разному и на изи (примеры способов):
    1. Попробовать разобраться с пользователями и правами и тем под какой учетной вы работаете
    2. Разобраться с правами безопасности и наследования в свойствах папки и владельцем файлов, если система препятствует каким то образом тогда:
    - под администратором заходим в cmd и пробуем из под консоли менять права наших каталогов, папок с учетом наследования и если все сменили и применилось, сливаем инфу куда надо
    3. Загрузиться с другой системы и с этого диска слить инфу куда надо
    4. Загрузиться с загрузочной флешки и слить с этого диска инфу куда надо

    Этого должно быть достаточно для решения вопроса.
    Ответ написан
    Комментировать

Лучшие вопросы пользователя

Все вопросы (2)