Задать вопрос
@TypicalUserOfInternet

Какой коннектор RJ-45 выбрать для сложных условий?

Нужна помощь с выбором RJ45 коннекторов. Нужны максимально надёжные модели для уличных условий.
Я свою технику часто использую в поле – это значит, что коннекторы будут постоянно в пылу. Плюс ко всему, через эти коннекторы идёт PoE-питание и мне надо чтобы никаких просадок напряжения не было. Вообще никаких!
Короче, по-простому: нужны коннекторы, которые будут работать как часы в любых, даже самых суровых условиях, и идеально, без потерь, передавать электричество по PoE.
Может, кто-то из вас уже сталкивался с таким? Что можете посоветовать из личного опыта? Интересуют конкретные модели, фирмы, или, может, какие-то особые технологии, на что стоит обратить внимание.
  • Вопрос задан
  • 3957 просмотров
Подписаться 3 Средний 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@Drno
обычные коннекторы делаешь. по надобности переобжимаешь - всё
если на постоянку говорим - то есть варианты с изоляцией, на камерах например
Ответ написан
Комментировать
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
В поле, я бы обратил внимание на стандарт туровых музыкантов EtherCon.
17824-VORSCHAUBILD%20etherCON.png?v=3-0
Если денег не жалко, то от ньютрика, они какраз и рассчитанны на постоянное перетыкание
Ответ написан
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Все уже придумано, используйте разъемы M12 8 pin. Есть разъемы и на 1Гб/с.
Если M12 5 pin, то получите скорость только 100Мб/с
Ответ написан
Комментировать
@djton1k
M12 или CnLinko
Ответ написан
Комментировать
@Komrus
CIO в системном интеграторе.
Если бюджет есть - смотреть на промышленные решения... С защитой IP65 или лучше...
Ответ написан
Комментировать
@VeterMir
Cnlinko использую в poe. Не особо они дешёвые, но вполне норм, если в полевых условиях надо подключать-отключать часто. Сам наделал удлиннителей на катушке с витой парой, сам порты на оборудовании заменил. Ничего сложного, всё работает.
Если передёргивать разъёмы не надо - лучше защитные колпачки пользовать.
Раньше, без этих разъёмов, иногда происходили "ой" во время дождя.
Ответ написан
Комментировать
@Beton154
Neutrik разъем самый надёжный
Ответ написан
Комментировать
@rstr_pkr
IP CCTV интегратор
Любые винтовые коннекторы промышленного исполнения с отверстиями для слива конденсата.
Я такими корабль коннектил к береговой системе видеонаблюдения, который 3 раза в неделю уходил в рейс и возвращался. А это не только дождь, но и случайно уронили уронили хвосты в воду, подняли как заметили.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы