Задать вопрос
@hyarz_bitchey

Как найти обрыв/ короткое замыкание витой пары?

Здравствуйте, недавно стал обладателем отлельного жилья, но омрачило мою покупку следующая ситуация: почему-то когда подключаю ноутбук по кабелю к розетке сигнал то появляется, то пропадает, но когда подключаю роутер(пробовал разные) и через него подключаю ноутбук то сигнал стабильный, но скорость ограничена 100 мбит/с по тестам. При этом при подключении на прямую к основному роутеру скорость интернета стабильная и соответствует договору. Розеток 4, а кабель подключаемый их к основному роутеру 1, в следствии этого я и тому что я успел вычитать, где-то присутствует скрутка витой пары, подскажите каким-то методами можно определить приблизительное местонахождение данной скрутки ?
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Звоните в техническую поддержку вашего провайдере и описываете вашу проблему — далее к вам придёт техник провайдера со своим оборудованием для поиска и решения вашей проблемы.

Розеток 4, а кабель подключаемый их к основному роутеру 1

Тут либо ещё где-то 3 кабеля спрятаны либо кабели разведены неправильно, а значит их надо все целиком прокладывать по-новому.
Ответ написан
Комментировать
@tukreb
Покупаете специальный тестер витой пары и смотрите с какой розеткой проблемы.
Либо просите у кого в аренду.
Ответ написан
Комментировать
liutas4x4
@liutas4x4
Знаю так много, что ничего не знаю толком.
- короткое в проводе -- это любой "китайский" тестер покажет. между любыми двумя проводами сопротивление должно быть > 1 МОм, в идеале -- больще 20 МОм.
- обрыв - прозвон проводов одинакового цвета с обоих концов. более 2-3 Ом - плохой контакт.
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Чтобы определить физические характеристики кабеля, в том числе расстояние до места неисправности, нужно весьма дорогое оборудование. Тот же Fluke Microscanner стоит порядка 50000 р.
Возможно, вам дешевле будет положить новый кабель, нормально оконечив его в розетки.
Ответ написан
Комментировать
Daemon23RUS
@Daemon23RUS
Розеток 4, а кабель подключаемый их к основному роутеру 1

Сначала уточним исходные данные: У Вас В новом жилище заведен интернет в роутер (вопрос как, оптика или медь, но сейчас это не важно) т.е одно (первое ) входящее подключение в роутер. У вас 4 розетки, но при этом одно (второе ) исходящее подключение на 4 розетки.
Из этих данных можно предположить что максимум что можно выжать это 2 одновременных подключения устройств (и это я еще ооочень оптимистичен) в розетки и скорость максимум 100мбит (как оставшиеся 2 разведены - загадка)
Решение - обеспечить 1 полноценный правильно обжатый кабель в 1 розетку. скорость соединения получите 1Гбит (2,5 если роутер, кабель и ноут поддерживает)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы