Возьмут ли меня на работу с 9 классами образования?
Ситуация такая, меня не хотят отчислять из колледжа, работаю в дежурной смене SRE уже как год, у меня нет сил из-за эого на учебу. Хотела на заочку перевестись в другой колледж, но не хотят меня ни в какую отчислять. Думаю не появляться в учбеном заведении год, чтобы сами отчислили, но есть проблема. Если меня вдург уволят, не будет ли больших проблем с поиском работы с образованием 9 классов (я смогу работодателю предоставить аттестат). Кто-то сталкивался вообще с таким?
Если я ничего не путаю, то в России обязательное среднее образование.
Поэтому колледж и не отпускает..
Что будет в будущем - никто Вам не предскажет.
Логичнее пробовать идти и договариваться в колледже.
(перевестись на домашнее обучение, сдать на трояки итд)
Сколько лет то осталось?
Зависит от профессии и от учреждения. В госы на профессии, номинально требующие корочки, без неё не возьмут, хоть тресни. Частным важнее навыки, корочка больше как фильтр, что не принципиально, но тоже бывает важно. На "неполное среднее" вообще могут обращать отдельное внимание, мне кажется. Это слишком уж выбивается из условной "нормы" - "полное среднее" либо "профессиональное среднее".
А зачем, я думаю следует доучится. Возможно администрация пойдет на встречу, например не обязательность посещения всех пар. Получите образование. Оно в жизни точно пригодится.
Hallexz, обратитесь в другой колледж, возможно они могут помочь с переводом к ним. Это несколько другая процедура.
Посмотрите устав вашего колледжа, возможно в нем есть требования к заявлению. Например, указание уважительной причины. Укажите любую, например, по семейным обстоятельствам.
Hallexz,
1. Раз не принимают заявление, то идите жаловаться выше. Директору или вообще в муниципальное/областное управление образованием.
Они не имеют права не принимать ваше заявление.
2. Пишите заявление и отправляйте почтой заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
И идите засекать время (не помню точно, какие там сроки, лучше гляньте законы)
Если и так откажутся отчислять, то уже можно и в прокуратуру идти, так как колледж таким образом нарушает закон, а заказное письмо будет доказательством.
Скорее всего вас не хотят отчислять из-за того что они получают подешевле финансирование. Меньше студентов - меньше денег из бюджета.
Хотела на заочку перевестись в другой колледж, но не хотят меня ни в какую отчислять
Добейтесь встречи с директором (а не секретарем), объясните ему ситуацию о том, что хотите именно перевода на заочку в другое место. Именно с этого и начните, так будет лучше.