Задать вопрос
@Mazinilya

Жесткий Диск кратковременное жужжание норма ли это?

Купил я новый жесткий диск поставил его и начал замечать такой звук не знаю как описать его

Звук похожий на загрузку или что то типа такого оно кратковременное но интересно узнать что это и норма ли это

Стоит сказать что я сменил кулера и теперь комп у меня тихий и может такое было и раньше но я не замечал
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Подписаться 1 Простой 13 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Zerrrg
скорее всего нормально - при простое диск уходит "в спячку" и при обращении начинает просыпаться и жужжать, раскручиваясь.
Ответ написан
Комментировать
@codecity
У вас ноутбучный? Были диски, которые постоянно переходят в режим парковки - туда-назад через каждую секунду. Какой-то то ли баг прошивки то ли что. Я заменил такой диск на SSD а этот отправил в USB-кейс.

Потом друг спустя время сообщил что ему так же попался такой диск и через год работы он наглухо вышел из строя.
Ответ написан
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
Купил я новый жесткий диск поставил его и начал замечать такой звук не знаю как описать его

Может быть раскрутка шпинделя (или остановка), может быть термокалибровка. Если не повезло, могут быть и проблемы с поверхностью, которые пока не проявляются, т.к. диск новый и не заполнен.

Сравните то, что слышите, с более-менее типовыми записями звучания жёстких дисков. Особенно послушайте бззз / базз / buzz внизу списка.

И посмотрите SMART, у нас на сайте также есть бесплатная программа для этого - R.tester.

При желании можете сделать в нём хорошую (для домашних условий) диагностику - полный тест записи (уничтожит все данные), затем полный тест чтения. Это покажет состояние поверхности.
Пока диск новый и пустой, думаю, что временно освободить его будет несложно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы