Задать вопрос
@gholla

Восстановление бэкапа win11 сделанного на raid 0 — на диск без raid, как что?

есть ноут, asus. в ноуте два ssd, каждый по 2Т, в сумме 4Т.
в биосе включен raid 0. т.е. "заводская" установка win11 выполнена уже на этот массив в 4Т.
я хочу снять raid, но сохранить бэкап операционки "как есть". на всякий случай... потом будет видно.
В общем - может кто подсказать как и что делать, чем - чтобы сделать бэкап с дискового raid 0 - и чтобы этот бэкап можно было восстановить на "обычном" диске, не на рэйд массиве.
Точнее - я не знаю, есть ли тут сложности какие.
по идее бэкап без каких либо проблем должен восстановиться в рабочем состоянии - на любой диск (конечно, с учетом что диск больше размером чем бэкап), не важно включен raid или нет... но я точно это не знаю. вот и прошу советов.
  • Вопрос задан
  • 27 просмотров
Подписаться 1 Средний 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@tukreb
Берёте любой софт, который работает с бэкапом партиций (наверняка Acronis) делаете копию партиции, только вероятно вам нужно будет подключить сторонний диск, чтобы туда сбросить бэкап, ну, а потом пытаетесь развернуть партицию на новом диске без рейда.
Конечно так как производитель вам подсунул подляку, я очень не рекомендую разбивать RAID0, пока вы не удостоверитесь, что ваша копия партиции адекватно перенеслась на другой диск, короче говоря вам придётся потратиться на диски. И тут возникает вопрос, а оно вам надо?
Я бы рекомендовал забить, разбить к чертям RAID0 и ставить всё с 0, но если есть лишние 20 тыс на диски (для экспериментов), то можете попробовать перенести.
П.С Ну и ещё вам придётся помучиться с переносом загрузочного сектора :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы