Задать вопрос
@ffenomen7

Процессор загружен на 100% в играх?

Процессор загружается в играх на 100%, видео карта бывает отдыхает и загружается только на 30%, но бывает тоже доходит до 100%, а процессор не меняется, всё остаётся на 100% мощности. Раньше такого не было, к примеру возьму игру фортнайт, мог запускать на средних и иметь 100 фпс без фризов, но сейчас, запуская фортнайт имею 100 фпс на низких, но куча фризов, и процессор 100% загруженности, после 5 минут игра вылетает, так происходит с большинство играми. Толком не могу сказать после чего так стало. Относил компьютер на диагностику и сказали что всё ок, хотя ничего не поменялось, всё так же. Возможно стоит поменять термопасту видео карте? В общем не знаю, надеюсь на помощь.
  • Вопрос задан
  • 1028 просмотров
Подписаться 2 Простой 17 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
xez
@xez Куратор тега Компьютеры
TL Junior Roo
Аида говорит о какой-то аппаратной проблеме.
На скриншоте, вообще-то не видно ни тротлинга, ни повышенных температур, но я бы все равно рекомендовал вам во-первых проверить куллер на процессоре и заменить обязательно термопасту, это не помешает в любом случае плюс проверьте надежность крепления куллера, как там в комментах писали - бывает, что ломаются крепления.
Если не поможет - надо смотреть что там с напряжениями. Возможно еще, что БП барахлит.
Ответ написан
Комментировать
@verssetty
ctrl shift esp - производительность - число ядер и потоков, сравни эти 2 пункта с заявленными характеристиками, если отличается:
1)в биосе найди режим работы процессора, возможно там ядро другое отключил
Либо вруби обратно мультипоток, если отключал. Если у проца и так мало ядер, то отключение мультипотока оторвет ему руки.
2)win R - msconfig - загрузка - дополнительные параметры - вырубаешь все, чтобы стояло по умолчанию. Сталкивался с такой проблемой, что из-за этих настроек у меня 2 ядра отключилось и комп лагать начал.

Вообще похож на программную проблему, когда свои проблемы искал, мельком читал про похожее, но точной причины и решения не помню, давно было.
Ответ написан
Комментировать
@fr30wi
Кулер крутится на проце? Проверь 3-4 пиновый коннектор для кулера, у меня бывало такое
Ответ написан
Комментировать
@Sem_7209_Sem-7209
Зачем вы парня повели по ложному пути? Причем BIOS? если вчера работало, сегодня нет. Не трогай BIOS, не наживешь себе приключений на жопу. Все беды от блудливых рученек. Срочно проверка на вирусы. Обязательно не из под винды. Или на другом компе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы