Хочу продвинуть свой сайт на wordpress, так чтобы он выходил в топ 5, я не понимаю как СЕО оптимизировать его, использую плагин YoastSEO, задаю правильные ключевые слова, он выходит на средней позиции 7.4, но я не знаю насколько точны эти данные, как по мне он вообще почти не выходит в поисковиках, мой сайт сделан при помощи woocommerce и elementor, может ли это как-то влиять на SEO оптимизацию, или для конкурентоспособности мне стоило бы сделать сайт "своими руками", без применения wordpress, мой сайт - магазин компьютеров.
Практически из любого сайта можно сделать образцово seo оптимизированный сайт (в обратную сторону это так же работает). Для начала начните с Гугла, затем задавайте более конкретные вопросы.
У вас коммерческий сайт и там есть конкуренция
Вам придется явно вложить деньги либо самому вникнуть в сео
На вп и вукомерц очень хорошо продвигаются сайты да и в целом не важно на чем сайт сделан
Yoast SEO - это всего лишь добавление функций, которых в WP по умолчанию нет. Сам по себе плагин ничего не даёт.
Сайты на WP продвигаются хорошо, если вопрос об этом. Но как занять топы - это, как минимум, про полноценный аудит, слишком глобальный вопрос, на который ответить нельзя.