Самая дешевая сборка под домашний мобильный прокси?
Привет знатоки!
Для тестов парсера различных сайтов, хочу использовать свою симку оператора как мобильный прокси.
Что сейчас есть у меня:
1. Виртуальный сервер на Ubuntu
2. На сервере скрипты работающие через селениум
3. WireGuard настроенный на сервере
Что хочу:
1. Основной сервак должен работать также, как и сейчас (без использования прокси)
2. Скрипты для парсинга должны работать только через мобильный прокси (банальное использование в селениуме через --socks5 с указанием WireGuard ip клиента, например 10.0.0.8:1080)
Покупать мобильный прокси не хочу, выбор пал на микротик, так как это наверное будет интересный опыт, хотя возможно через отдельный мини пк было бы проще (но дороже?)
Еще натыкался на версии через роутеры с OpenWRT, насколько я понял, в них можно беспроблемно установить тот же WireGuard
Пока я вижу следующую схему
В микротик засунут usb модем с симкой, так же он подключен через WireGuard к серверу как клиент, например 10.0.0.8 с открытым портом 1080, который я и буду юзать как сокс в различных скриптах
Возможно есть ошибки и все это делается по другому, либо такого вообще нельзя сделать
Буду рад любым комментам!
Микротик если и покупать то лучше смотреть на модель вроде AX3, но он стоит довольно дорого и дает какие-то преимущества если у вас много таких устройств уже есть и есть уже настроенное все и привычка за годы работы. (то что привычно называют "экосистемой"). Даже х86 железяка мини-пк будет дешевле (но возможно шумнее, т.к. есть охлад)
На такую роль лучше и правда подойдет какой-нибудь опенврт на ваш вкус, но я бы выбрал например Routerich - есть usb 3.0, 512 RAM, довольно неплохой процессор, ну и плюс когда наиграетесь - можно использовать как роутер.
Выбирать конечно вам.
да я уже понял, что это было слишком, замахнуться сразу на микротик
ну и брать второй роутер домой и ставить его рядом , ради open wrt, лично для меня, кажется немного не логично
остановил свой выбор на Raspberry Pi Zero 2 W и к нему модем ZTE
CityCat4, если есть время и получаешь кайф от проверки ревизий (гадая что же приедет), сверки с документацией на сайте опенврт встанет ли оно, то нет препятствий )
но я бы с удовольствием бы почитал развернутый ответ - про роутер со схожими характеристиками, со ссылкой что купить на маркете или алиэкспресс, требования простые:
- 512 и выше рам
- юсб 3.0
- 5ггц вайфай
- стабильность
- прошивка шьётся без всяких методов иголкой и прочего, сложно окирпичить.