Задать вопрос

Самая дешевая сборка под домашний мобильный прокси?

Привет знатоки!
Для тестов парсера различных сайтов, хочу использовать свою симку оператора как мобильный прокси.

Что сейчас есть у меня:
1. Виртуальный сервер на Ubuntu
2. На сервере скрипты работающие через селениум
3. WireGuard настроенный на сервере

Что хочу:
1. Основной сервак должен работать также, как и сейчас (без использования прокси)
2. Скрипты для парсинга должны работать только через мобильный прокси (банальное использование в селениуме через --socks5 с указанием WireGuard ip клиента, например 10.0.0.8:1080)

Покупать мобильный прокси не хочу, выбор пал на микротик, так как это наверное будет интересный опыт, хотя возможно через отдельный мини пк было бы проще (но дороже?)
Еще натыкался на версии через роутеры с OpenWRT, насколько я понял, в них можно беспроблемно установить тот же WireGuard

Пока я вижу следующую схему
В микротик засунут usb модем с симкой, так же он подключен через WireGuard к серверу как клиент, например 10.0.0.8 с открытым портом 1080, который я и буду юзать как сокс в различных скриптах
Возможно есть ошибки и все это делается по другому, либо такого вообще нельзя сделать
Буду рад любым комментам!
  • Вопрос задан
  • 8347 просмотров
Подписаться 5 Простой 1 комментарий
Решения вопроса 2
akelsey
@akelsey
Микротик если и покупать то лучше смотреть на модель вроде AX3, но он стоит довольно дорого и дает какие-то преимущества если у вас много таких устройств уже есть и есть уже настроенное все и привычка за годы работы. (то что привычно называют "экосистемой"). Даже х86 железяка мини-пк будет дешевле (но возможно шумнее, т.к. есть охлад)
На такую роль лучше и правда подойдет какой-нибудь опенврт на ваш вкус, но я бы выбрал например Routerich - есть usb 3.0, 512 RAM, довольно неплохой процессор, ну и плюс когда наиграетесь - можно использовать как роутер.
Выбирать конечно вам.
Ответ написан
@PjaniyAdmin
А можно сунуть usb мопед в то где можно запустить линукс и проброс порта через ssh.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Kostant
У меня это реализовано так:

1. Железо и сеть.
В домашней локальной сети находится второй роутер с Openwrt (Smartbox GIGA) к нему через USB-адаптер подключен ноутбучный LTE-модем, модем работает по QMI (об этом ниже).
У этого LTE-роутера свой WWAN, который является Default GW, на нем (роутере) поднят прокси, т.о. для всех устройств из домашней сети действует основной маршрут через провайдера, а те кто прописал прокси в браузере, выходят через WWAN LTE-роутера. Сделан также проброс порта с внешнего IP провайдера(белый адрес) на порт локального прокси, для подключения к прокси извне.

2. Смена IP адреса.
Это реализовано следующим образом: я написал скрипт, который подключается по SSH непосредственно к LTE-роутеру (по локальному адресу или через проброс порта к внешнему IP) и управляет модемом, благодаря чему на самом модеме никаких скриптов нет, а вся магия делается удаленно по SSH.
Сменить IP модема можно двумя способами:
  • Простой способ: Командой перезагрузить модем, это занимает 45 сек, бывает что оператор выдает тот же адрес после перезагрузки и приходится
    повторять процесс
  • Способ сложнее, но быстрый: Необходимо переключить модем в режим HSPA (3G) дождаться пока он поймает сеть и перевести обратно в режим LTE, этот процесс занимает в среднем 6 сек, IP, как и в первом случае может попасться старый, тогда повторяем процесс, все происходит быстро.

Реализовывать программно можно опять же 2мя способами:
1 - с помощью AT-команд, крайне ненадежный способ, с ним намучился, но работает с любым модемом.
2 - через протокол QMI, модем естественно должен быть подключен по QMI. В комплекте с модулем QMI идет утилита uqmi можно использовать ее, например:

uqmi -s -d "/dev/cdc-wdm0" --set-device-operating-mode reset  - перезагрузка модема
uqmi -s -d "/dev/cdc-wdm0" --set-network-modes "umts"  - переключение сети в 3G
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы