Задать вопрос

GIT для 1C-Bitrix, как наладить процесс разработки?

У нас есть 2 площадки: тестовая и продовская. Продовская находится у заказчика, тестовая у нас. На каждой битре один ключ. Доступ к тестовой базе есть только с тестовой площадке, подрубиться извне никак. Есть репозиторий с 2 ветками на гите: developer и master соответственно. На проекте работает 2 человека: фронт и бэк. Суть проблемы в том, что неудобно вести локальную разработку, так как папка bitrix находится в гитигноре по причине своей массивности. При клоне ветки developer и создании от нее дочерней ветки все изменения производятся по факту вслепую, без print_r, console.log и прочих благ цивилизации. Попытка закинуть отдельно ядро битрикс и бэкап базы в проект не привела ровным счетом ни к чему, так как вываливается ошибка об просроченной лицензии и дальнейшем предложением эту лицензию купить. В результате разработка тормозится тем фактом, что чтобы посмотреть изменения и в случае чего внести малейший фикс, нужно запушить свои изменения, запулить их на сервере и только после этого править, и так по кругу. Выяснили, что проблема редактирования БД решается миграциями. Вопрос в следующем: как грамотно организовать локальную разработку на Bitrix через Git?
  • Вопрос задан
  • 1120 просмотров
Подписаться 3 Средний 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
cyber-jet
@cyber-jet
Разработку рекомендуется вести в папке local, она может переопределят всё что есть в папке bitrix - почитать тут

PS: Вообще это относится к документации по организации разработки там-же можно почитать про организацию контроля версий, композер.
Ответ написан
Комментировать
Один раз делаете полную копию сайта для любого из разработчиков на любую машину и разворачиваете.
Ставите галочку "версия для разработки" в настройках обновления системы.
Дальше работаете с гит как обычно.
С миграциями разобрались — молодцы.
Папку Битрикс можно практически полностью исключить из гита, за исключением папок установленных нештатных расширений и модулей, но и их можно перенести в local.

Ну можно отладочные домены дописать в настройки сайта.

Готовых примеров файла .gitignore для Битрикс полно в сети.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы