Какая утилита существует для постоения графика исходящего трафика?
У меня есть проблема, ночью на сервере троит интернет, он то есть, то его нет, каждый день такое ощущение что кто то забивает канал на часа 3 примерно.
Сервер с Debian 12
Сейчас смотрю по nload, трафик на сайте есть, но вот на файловом серввере он прерывается, днем все летает, а ночью проблемы.
Хочется построить график с исходящим трафиком за сутки или даже за двое + суток, чтобы предоставить его хостеру если есть проблемы.
Есть ли какие то утилитки для построения такого графика?
SunTechnik, исходящего трафика, на сайте куча народу ранним утром, а на файловом сервере доступ к нему подает, т.е. я не могу к нему по ssh подключится, идет ожидание в то время когда с сетью проблемы, а пользователям статика не отдается. И все это добро рывками работает, сеть в ноль подает на 5 сек, потом поднимается на секунду или 10 и все гуд, затем опять подает и так каждый день.
Трафик есть всегда.
Станислав,
Вы знаете свою инфраструктуру и рассказываете проблему, как будто это так же известно всем остальным.
Но мы не знаем ни размещение сайта, ни файлового сервера, ни как организованы каналы между ними.
Хостеру надо показать наличие проблемы.
Сам по себе график трафика ни о чем не говорит (если он не упирается в пропускную способность канала).
А что бы увидеть перегрузки внешних каналов, надо иметь доступ по управлению к тому оборудованию.
Если у Вас теряется доступ к серверу или растёт время, ответа - то именно это и надо предъявлять хостеру, а он пусть разбирается почему это происходит...