Улучшают ли позиции в ПС разные «оптимизаторы» текстов?
Приветствую.
Есть идея попробовать оптимизировать текст на странице сайта различными сервисами, инструментами, алгоритмами и приблудами:
— сервисы (главред, тургенев, миратулс, текст.ру, адвего).
— параметры (спам, вода, плотность, пустые слова).
Сразу отмечу, что изначально текст написан человеком, хорошо понимающим тему. Текст написан без всяких инструментов с одной целью — полностью раскрыть нужную тему так, чтобы она была полезна человеку. И вышло все весьма хорошо — без ошибок, полно, структурированно, по делу, без воды и пр.
Есть у меня два предположения: 1. техническая оптимизация текста указанным набором инструментов может «сработать»; поисковая система «схавает» это и оценит; страница сайта будет ранжироваться выше в выдаче. 2. если статья написана добротно, то эти инструменты помогут ровно на ноль целых х.. десятых и это при условии, что статья изначально была откровенно плохой, но это не мой вариант.
Если честно, я больше склоняюсь ко второму предположению, чем к первому. А как думаете вы и был ли у вас опыт оптимизации текста этими инструментами? Если был, то как повлияло это на ранжирование страницы?
Зависит от вашего сео плана, если его нет то это пустая трата времени и денег
То есть в плане написано в тексте не хватает того и того , вот это лишнее, получим бусины в поиске с 5 первую позицию , конкуренты делают так же или хуже, инструменты для теста такие то.
Пума Тайланд, Я понимаю зачем я это спрашиваю. Конкретно, чтобы узнать каков опыт людей по «оптимизации» текстов этими инструментами. Какое влияние оказала на позиции такая «оптимизация».
weranda, да если смотреть на текущую ситуацию то никакую, чатгпт сожрал этот рынок более чем полностью, на него и ориентируйтесь если хотите автоматизации