Что делать, если многие сацты не грузит на винде, но грузят на телефоне?
У меня на вине 11 было все хорошо, все сайты грузило, потом перешёл на линукс fedora, тоже все ок, но после когда я вернулся на винду 11(сборка MakuOS), то перестали грузиться многие сайты, причем на телефоне грузит всё ок, я проверял на виндовс 11 22H2 и 24H2 нигде не работают сайт, и это на всех роутерах и когда даже пытался подключиться к телефону. Я гуглил и советовали поменять host добавив строку: 127.0.0.1 localhost, но ничего на всех пк не грузит, у меня ноут и пк, на пк win 11 24H2(MakuOS), а на ноуте win 11 22H2(официальная), как мне решить эту проблему?
При использовании сборок "от Василия" никто не даст вам гарантий работоспособности, а тем более не скажет как это лечить, если только сам не является счастливым обладателем подобной сборки.
Ставьте официалку и не выдумывайте себе выгод от "ампутантов".
Если очень хочется то поставьте Enterprise LTSC, например, там уже всё порезано как нужно.
На ноуте официалка стоит и проблема такая же, а на пк хоть и сборка, но сайты работают, но не все, например onlinefix или meta fabricmc net, я пытался как и dns вертеть, так и hosts, только безрезультатно, так что дело все таки вряд ли в сборке
ошибки, которые отображаются вместо сайтов, должны сказать о причинах проблемы и соответственно ее решение.
более глубокое исследование можно провести, просто посмотрев консоль разработчика (f12 в браузере) вкладка сеть, там нажав на сетевое подключение в логе, можно подробно посмотреть на каком этапе подключение оборвалось или какие именно подключения не сработали, и действовать соответственно.
p.s. вангую наперед, проблема с dns сервером, а именно настройка на роутере (если на windows все настройки автоматические), почти наверняка что то не так с указанным там dns, или даже тем что дает провайдер... потому что на смартфоне по умолчанию используются гугловские или cloudflare dns