Установил windows на новый ssd и после первой же перезагрузки системы «An operating system wasn't found». Что делать?
Пару дней ранее решил прикупить себе новый ssd и перейти со старого hdd диска. Сначала я пробовал клонировать oc через сторонние утилиты, однако, я разбился о так и нерешенную мною ошибку связанную с "mgrboot image is corrupted". В конце концов я оставил тщетные попытки и просто создал загрузочную флешку и нативно поставил windows на новый ssd. И вот, после первой же перезагрузки вылезает вот это: "An operating system wasn't found".
Сторонние диски отключил.
Опция загрузки одна - ssd.
Попробовал с оптимальными настройками bios.
Да, Win10/Win11 надо ставить, предварительно отключив другие диски.
Сколько раз загрузчик вставал не на тот диск...
P.S. А диск можно клонировать с помощью Acronis True Image - в нём даже пункт есть "Клонирование диска". Выбираешь исходный, целевой - и вуаля...
Разве что если диски разных размеров, после отключения старого, размеры разделов поправить - с помощью Acronis Disk Director
Drno, ну, создавать загрузчик может быть геморройно, потому что разделы корячить надо, установщик определённо не создавал на ссд раздел под загрузчик, ибо этот раздел на другом диске был; переустановить не то что проще, а просто быстрее будет
Да, диск был не один. Возможно загрузчик и остался там, что в таком случае следует предпринять?
Физически отключить все диски и оставить только SSD. На SSD удалить все разделы и оставить его путсым без разделов. Установить ОС, подключить диски обратно. Клонировать винду с HDD не стоит во избежание копирования проблем старой винды и неподходящих параметров раздела/разделов/загрузчика.
Подключить флешку, с которой устанавливали систему, и воспользоваться средствами восстановления.
Обычно, чтобы восстановить загрузчик, достаточно запустить мастер восстановления неполадок.
Он немного поработает и вернет загрузчик на место.
Попробовал нативно через кнопку "Восстановление при загрузке" и через консоль. Попробовал это rstrui.exe /OFFLINE:C:\Windows - что-то получилось, но, вроде как это не то, что мне нужно, а до другого варианта недопер, да и чего-то более-менее внятного не отыскал